в субботу 14 марта у меня был свободный день, и я, прихватив приятельницу и коллегу в одном лице, решила сгонять в Бонн, остановившись перед этим на пару часиков в городке Брюле (Bruhl). где маленькие дома и пожилые люди.
>
Итак, суббота 14 марта. Свобода. Сегодня нас ждет Бонн (в нем родился Бетховен) и Брюль.
Доезжаем от KalkPost до Neumarkt, где пересаживаемся на 18ую линию U-bahn’a. до Бонна ехать где-то минут 50. быстрее можно добраться на региольных электричках, но на U-bahn’e и дешевле. Наш план на день доехать до Брюля (18ый U-bahn), там погулять часок-другой. Снова сесть на 18ый U-поезд, что идет до Бонна. Хорошо погулять там, найти какой-нить клуб с живой музыкой, осесть там и приехать домой в Кельн часов в 11-12 вечера. Ха-ха.
Не, ну начиналось все нормально. С утра у меня уже болела голова, глаза слезились, сухой кашель был и сопли.
Сели в транспорт.
но как-то прошляпили с остановками, и конечной станцией поезда стала какая-то непонятная станция на окраине Кельна. Внимательней надо смотреть/слушать остановки. Если поезд 18ого маршрута, то это не значит, что он точно доедет до Бонна. Он и до Брюля может не доехать.
В общем, была возможность посмотреть на Кельн нетуристический
далеко не отходили, ибо.. а вот и он… Hbf (если кто не знает) - сокращение HauptBahnHof. Главный вокзал
наконец-то сели в поезд, и я заснула, благо их поезда НАМНОГО тише наших метро и электричек.. Вообще такое состояние нестояния сопровождало меня весь день, к вечеру еще более усугубляясь
Выходим на станции Bruhl-Mitte. И идем куда глаза глядят, без карты снова. Город нравится прям сразу
из разряда “маленький-уютный”
обратите внимание на ушные раковины
тут уши вообще не предусмотрены. Ну а что, правильно. Блажь это все))
из пешеходов больше все-таки людей взрослых.. от 35.. много бабулек-дедулек. Либо совсем детей.
застала свадьбу - невеста типично немецкой внешности (и за русскую можно принять тоже) выходит замуж за мужчину явно неевропейской национальности
насколько я помню, это Сирия. Или нет? Неважно
но молодожены, как и родители невесты, показались мне счастливыми.
и мужчина меня этот тоже осчастливил
а те, кто постарше, отдыхают на площади
там хорошо
Брюль славится не только Фантазией-Лэнд (типа Диснейлэнда), но и дворцом Аугустусбург (“Кельнский Версаль”). Я думаю, что мы дошли до Берлина него. Но не утверждаю.
Сад рядом:
заходим в галлерею. А там выставка-продажа работ какого-то художника
дикая помесь Поллока, Баскии.. тутже висят изображения женских гениталий.. а напротив лицо женское (похоже на саму художницу) в нескольких цветовых решениях - привет Уорхолу по всем статьям.. Женщина показала нам и другие свои работы. Цены колебались от 40 евро за карандашный набросок до 600 евро за полноценную картину.
снова возвращаемся на площадь, где перекусываем в одной кафешке, где сидели почему-то в основном бабульки-дедульки. Именно этим мне заведение и понравилось.
еще походили по площади
и двинули в сторону станции. Нас ждал Бонн, но вот этот дом, на стене которого было нарисован еще один, нас затормозил на несколько мгновений.
далее.. кстати, в Брюле шоппинг мне понравился намного больше, чем в Кельне. По крайней мере, я не увидела в Брюле этих инкубаторных H&M, Zara и прочей фигни, какой навалом в Москве. Много магазинчиков с милыми штучками для дома, одежда НЕинкубаторная (по крайней мере там, где мы были), даже блошиный рынок был. Небольшой такой.
и вот такой музыкантЪ в переходе на станцию.
а вот сопсно расписание движения 18ых U-поездов из Брюля в Бонн, мож кому пригодится. Мы опоздали на 10 минут, так что пришлось ждать.
to be continued..