17 апреля 2011 - День Юпитера. Тыква, запеченная с грушами и яблоками

Apr 17, 2011 06:00


Третий день первой триады лунного лета 3/1 - День Юпитера. (14 л.д.) Подробнее

Цвет дня - фиолетовый




Для Москвы:

Восход Солнца - 6:20
1-й пик работоспособности - 9:55
Полдень - 13:30
Низкая работоспособность - 17:05
Заход Солнца - 20:40
2-й пик работоспособности - 23:04
Полночь - 1:28
Минимум активности - 3:53

Соответствие органов тела: Печень, поджелудочная железа, кишечник

Юпитер, помогает тем, кто стремится расширить свой кругозор, кто изучает что-то новое - особенно теоретического, философского плана. Это время для общения с представителями иных культур, иностранцами, для дел, способствующих росту благосостояния.

Сегодня мы Феи-мамы




Физическая активность - Разгрузочный день. Идет общий спад активности. Нагрузка минимальная и короткая - лишь упражнения на скорость. Тренировка непродолжительная, но интенсивная. На первом этапе курса физическую нагрузку мы берем базовую: прогулку на 2,5 км, упражнение для осанки

Питание - Основная задача на этот день будет такой - резко снизить потребление калорий, но не допустить снижения уровня сахара в крови, т.к. именно сахар в крови влияет на аппетит, и его снижение может привести к метаболической панике организма (снижению обмена веществ). Поддерживаем мы себя углеводной пищей, которая дает быструю энергетическую отдачу и требует от организма меньшей затраты своей энергии, чем пища мясная.

Углеводное блюдо - Тыква, запеченная с грушами и яблоками

Источник: книга Ароматы с кухни Здоровья. Меню здоровых и успешных


Автор фото

Приготовление: на 4 порции

Нагрейте духовку до 160 °С. Противень простелите пергаментом. Положите на него разрезанной стороной вниз: 2 небольшие тыквы, разрезанные пополам, без семян. Влейте в противень немного горячей воды. Пеките 46 минут.

Пока тыква печется, перемешайте в небольшой миске:
  • 2 крупных яблока без кожи и семян, нарезанных кубиками
  • 1 спелую грушу без кожи и семян, нарезанную кубиками
  • 40 г изюма
  • 2 столовые ложки темного коричневого сахара
  • тертую цедру 1 маленького апельсина
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

Растопите в большой сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла Положите в сковороду яблочную смесь и тушите 5 минут, пока фрукты не станут золотисто-коричневого цвета. Добавьте 60 мл яблочного сидра или апельсинового сока, 1 столовую ложку «Бурбона» или темного рома (по желанию).

Варите минут 8, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Выньте тыкву из духовки. Слейте воду из противня и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Наполните тыкву яблочной смесью. Пеките еще минут 15, пока тыква не станет мягкой.



Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

рецепты, Календарь КВП, Исцеляющее питание

Previous post Next post
Up