14 апреля 2011 - День Луны. Парёнки из моркови с изюмом

Apr 14, 2011 06:00


Третий день второй триады лунной весны 3/2 - День Луны. (11 л.д.) Подробнее

Цвет дня - голубой



Для Москвы:

Восход Солнца - 6:27
1-й пик работоспособности - 9:59
Полдень - 13:30
Низкая работоспособность - 17:02
Заход Солнца - 20:34
2-й пик работоспособности - 23:02
Полночь - 1:30
Минимум активности - 3:57

Соответствие органов тела: Руки, сердечно-сосудистая система

День Луны, сопутствует всему обыденному, рутинному; в этот день мы погружаемся в привычные повседневные дела; повышается озабоченность хозяйственными вопросами, обеспечением насущных потребностей. Повышается эмоциональность, ранимость. Вряд ли на этот день стоит планировать нечто особенное и ответственное, лучше проверить, насколько хорошо отлажен твой “тыл» - те сферы деятельности, которые ты, занимаясь более важными делами, не замечаешь.

Сегодня мы Феи-Хозяйки дома



Физическая активность - базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + интервальный бег в течение 12 минут

Питание - углеводное - создаем максимальный энергетический резерв для расхода энергии в следующий день Марса.

Углеводное блюдо - Парёнки из моркови с изюмом

Источник: книга Ароматы с кухни Здоровья. Меню здоровых и успешных

Ингредиенты:

Морковь - 220 г,
репа - 220 г,
изюм - 50 г,
вода - 100г

Инструкции:




ПАРЁНКА - горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания.

Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горошок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов.

В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят парёнки уже готовыми, перед подачей на стол.

Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды, одинаковые по форме, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или в русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3-4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности.

Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде.
Можно такие парёнки приготовить из репы.



Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

рецепты, Календарь КВП, Исцеляющее питание

Previous post Next post
Up