Третий день второй триады лунной весны 3/2 - День Луны. (11 л.д.)
Подробнее Цвет дня - голубой
Для Москвы:
Восход Солнца - 6:27
1-й пик работоспособности - 9:59
Полдень - 13:30
Низкая работоспособность - 17:02
Заход Солнца - 20:34
2-й пик работоспособности - 23:02
Полночь - 1:30
Минимум активности - 3:57
Соответствие органов тела: Руки, сердечно-сосудистая система
День Луны, сопутствует всему обыденному, рутинному; в этот день мы погружаемся в привычные повседневные дела; повышается озабоченность хозяйственными вопросами, обеспечением насущных потребностей. Повышается эмоциональность, ранимость. Вряд ли на этот день стоит планировать нечто особенное и ответственное, лучше проверить, насколько хорошо отлажен твой “тыл» - те сферы деятельности, которые ты, занимаясь более важными делами, не замечаешь.
Сегодня мы Феи-Хозяйки дома
Физическая активность - базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + интервальный бег в течение 12 минут
Питание - углеводное - создаем максимальный энергетический резерв для расхода энергии в следующий день Марса.
Углеводное блюдо - Парёнки из моркови с изюмом
Источник: книга
Ароматы с кухни Здоровья. Меню здоровых и успешных Ингредиенты:
Морковь - 220 г,
репа - 220 г,
изюм - 50 г,
вода - 100г
Инструкции:
ПАРЁНКА - горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале. Представляет собой корнеплоды (репу, брюкву, редьку, морковь), приготовленные методом запаривания.
Для этого корнеплоды очищают от кожуры, окатывают холодной водой, а затем очень плотно (но не разрезая на части) закладывают в котелок или большую глиняную корчагу (горшок с широким горлом) и затыкают (или прикрывают) ржаной, овсяной или пшеничной соломой, после чего ставят горошок в перевернутом вверх дном виде в вытопленную русскую печь на несколько часов.
В результате овощи свариваются без воды в собственном соку. Солят парёнки уже готовыми, перед подачей на стол.
Морковь хорошо промыть, подобрать корнеплоды, одинаковые по форме, положить в глиняные горшочки, добавить немного воды, закрыть горшочки крышкой, поставить в духовой шкаф или в русскую печь в слабый жар, чтобы медленно парились; через 3-4 часа добавить промытый изюм и продолжать тушить до готовности.
Подавать в горшочках или выложить на тарелку; вкуснее в холодном виде.
Можно такие парёнки приготовить из репы.
Originally published at
Самооздоровление.ру. You can comment here or
there.