8 апреля 2011 - День Меркурия. Помидоры, фаршированные брынзой

Apr 08, 2011 06:00


Originally published at Самооздоровление.ру. You can comment here or there.

Второй день первой триады лунной весны 2/1 - День Меркурия. (6 л.д.) Подробнее

Цвет дня - зелёный




Для Москвы:

Восход Солнца - 6:43
1-й пик работоспособности - 10:07:45
Полдень - 13:32:30
Низкая работоспособность - 16:57:15
Заход Солнца - 20:22
2-й пик работоспособности - 22:56:30
Полночь - 1:31:00
Минимум активности - 4:05:30

Соответствие органов тела: Шея, голос, дыхательная система, пищевод, желудок

День Меркурия, способствует общению, поездкам, оформлению документов, переговорам. Мы в этот день, как правило, подвижнее и контактнее, чем обычно, легче понимаем других и выражаем свои мысли. Этот день благоприятен для любого рода получения, обработки и передачи информации.

Сегодня мы Феи-подруги




Физическая активность - Хотим мы того или нет, но после любой, а в данном случае ударной, нагрузки на следующий день наступает спад: болят все мышцы, полное отсутствие желания тренироваться. Во второй день микроцикла рекомендуется проводить тренировки на выносливость. Желательно эту тренировку проводить в первой половине дня.

Итак, нагрузка базовая (30-минутная прогулка на 2-2,5 км в быстром темпе) + бег на 3,2 км без учёта времени

Питание - Во второй день также снижаются и энергетические возможности нашего организма к усвоению высоко энергетически затратной пищи. В этот день мы на курсе употребляем кисломолочные продукты. Сил у организма как раз хватает, чтобы справиться с их переработкой и усвоением.

Кисломолочное блюдо - Помидоры, фаршированные брынзой.

Источник: сайт http://otvetin.ru/

Для приготовления этой закуски идеально подойдет острая овечья брынза, желательно ее выбирать постарше и высокой жирности. Если такой найти не удастся, то к молодой овечьей брынзе нужно добавить немного чеснока и зелень. Закуска очень простая, но смотрится эффектно и получается всегда удачной - сочетание острой брынзы и сладковатых помидор - беспроигрышный вариант.

Ингредиенты: - Пять - шесть крупных помидор
250 грамм овечьей брынзы
Несколько зубчиков чеснока (для молодой брынзы)
Свежая зелень петрушки и укропа
Немного растительного масла без запаха



Инструкции: У помидор срезать верх, чайной ложечкой аккуратно выбрать серединку. Если готовите закуску на праздничный стол, сделайте фигурные зубчики по краю помидорок.

Брынзу натереть на крупной терке, старую можно размять вилкой. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Смешать зелень с маслом, добавить к брынзе чеснок, все хорошо вымешать. Попробовать, если нужно - подсолить. Наполнить фаршем подготовленные помидоры, украсить веточками зелени и сразу подать к столу.



рецепты, Календарь КВП, Исцеляющее питание

Previous post Next post
Up