Профилактика гриппа

Jan 29, 2011 16:34

Только что позвонила учительница Игоря и сказала, что в связи с вводимым в школе карантином по гриппу дети всю следующую неделю учиться не будут.



Дети восприняли эту новость с воодушевлением. Как это ни печально, но ходить в школу они не жаждут. Но так как грипп заболевание достаточно тяжелое, а лечение его дорогостоящее, решила выложить тут небольшой отрывок из статьи Светланы Ермаковой и Светланы Маненьковой "Где сальмонелла - там и грипп. Свиной, птичий, человечий. Лечение простое и дешевое".

4. КАК СПАСАТЬСЯ ОТ ГРИППА

СВЕТЛАНА МАНЕНЬКОВА: Хорошо, если человек сможет провести две программы - противопаразитарную по Кларк и программу оздоровления кишечника по Кларк. Но если выбирать только одну, то для профилактики гриппа следует выбрать последнюю.

Вам понадобятся:

* куркума (можно купить на рынке, называется «индийский шафран»). Ботаническое название - Сurcuma longa. Она заодно улучшит состояние кожи и уберет фурункулез (у кого он есть).

* фенхель (можно купить на рынке семенами и размолоть их в кофемолке; есть он и в российских аптеках). Беременным можно убрать этот компонент, поскольку он содержит фитоэстрогены;

* йодный раствор Люголя (йодид калия+вода+кристаллический йод). Беременным можно после консультации с врачом;

* гидрохлорид бетаина (этот компонент по желанию). Беременным нельзя.

В течение четырех дней нужно принимать с едой по 2 капсулы фенхеля (это треть чайной ложки), по 2 капсулы куркумы (это треть чайной ложки). Трижды в день.

Между едой принимать 6 капель Люголя на полстакана воды четыре раза в день.

Осторожно: начните с полкапли водного раствора Люголя, чтобы проверить отсутствие аллергической реакции.

Йод - противобактериальный антисептик (окисляет, то есть сжигает бактерии). Возникает вопрос: "почему вирус-то дохнет?" Потому что носитель гибнет - бактерия.

За четыре дня вы уберете из организма латентную сальмонеллу, шигеллу и ряд других бактерий, которые не принимают прямого участия в гриппе, но тоже не прибавляют здоровья.

В качестве профилактики можно проводить эту четырехдневную программу раз в месяц. Или один день каждую неделю.

Если вы не делали программу и заболели гриппом, куркума, фенхель и Люголь придут вам на помощь даже в разгар болезни.

Раз в день можно есть по столовой ложке сухого шиповника, размолотого в кофемолке и смешанного с 2-3 столовыми ложками меда. Это даст вам суточную дозу витамина С в натуральной форме, укрепит сосуды и «подкормит» ваши иммунные клетки лейкоциты.

Эта смесь хорошо заменяет варенье и приятна с чаем.

Искусственные витамины можно заменить прополисом. Лицам с аллергией на прополис подойдет другое мультивитаминное средство, приготовленное природой - хлорелла или спирулина (продаются в аптеках СНГ).

При отравлениях, болях в животе и поносах помогает Люголь (вода+йодид калия+кристаллический йод). Боль он снимает за минуты. Останавливает рвоту и понос за полчаса. Обладает и жаропонижающим действием.

5. ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

СВЕТЛАНА МАНЕНЬКОВА: Во время приема перечисленных выше средств и после них (вообще на протяжении всего гриппозного периода) нельзя есть:

* Молочные продукты (сливочное масло, кремы из сливочного масла, мороженое, сыры, йогурты, творог, взбитые сливки и даже сухие сливки и молоко). Исключение составляют молочные продукты, которые вы собственноручно кипятили или приготовили из кипяченого молока.

Не забывайте обрабатывать губки для посуды, саму посуду после сырого молока методом Кларк. Самое простое - подержать посуду в воде с каплей спиртового йода или Люголя; капля-две йода на литр воды за минуту стерилизует все.

* Яйца сырые, в мешочек и всмятку. Можно есть яйца, сваренные вкрутую (кипячение в течение 15 минут).

Перед варкой необходимо обрабатывать сырые яйца погружением в воду, куда добавлено несколько капель спиртового раствора йода или Люголя. Не забывать обрабатывать этой водой руки, посуду и раковину. Все, чего касались сырые яйца.

* Кремы, приготовленные с использованием яиц (безе, зефир, взбитые белки).

* Мясо, рыбу и особенно курицу, если они приготовлены общепитом. Запекайте и варите дома методом двойной температурной обработки, о которой сказано ниже.

* Салаты из общепита.

* Майонез и блюда с его использованием. http://www.t-i.ru/article/10484/

СВЕТЛАНА ЕРМАКОВА: А мы с мужем так очищаем продукты всегда, каждый день, с тех пор, как прочитали книги Кларк.

Полный текст статьи здесь



рецепты здоровья, болячки, школа

Previous post Next post
Up