Сегодня утром была на школьном представлении, посвящённом Дню Матери. Ну что хочу сказать - на лицо изменения к лучшему в организации праздника.
Перечисляю по порядку то, чего раньше не было и в этом году появилось:
- На входе в школу мам и бабушек встречали ученики средней школы, провожали в раздевалку, а оттуда в актовый зал. Приятно - создаётся ощущение, что тебя тут ждали.
- В актовом зале гостям, то есть нам, предоставили все места - выбирай любое. Раньше рядов 10 занимали дети, а родители ютились сзади, а многие еще и стояли, так как мест всем не хватало. В этот раз мест хватило всем. А дети смотрели всё представление на генеральной репетиции, так что они тоже не оказались обделёнными. А сегодня, по мере выступления, они просто покидали зал, не создавая в нём никому ненужную толкотню.
- Все выступающие говорили в микрофон. Это бесит, когда человек долго старался, готовился, а его номер не слышно потому что зал большой, а глотки не у всех луженые. Единственное, что не продумали - микрофон для хора. Хор было слышно хуже, чем отдельных выступающих.
![](http://pics.livejournal.com/tanya_morozova/pic/0007kc1r)
- Ведущие объявляли не каждый номер в отдельности (на это обычно уходит много времени), а объявляли выступление параллели: выступают первые классы: Класс "А" споёт частушки, класс "Б" и т.д.
- Номера сменялись динамично. Не было длительных пауз и зависаний. Один раз произошла накладка - не сработал проектор с презентацией, но обошлись и без неё.
- Учителя пели. Как же здорово это у них получалось - красивые, мелодичные, поставленные голоса. Жалела, что не взяла с собой запасные батарейки для камеры, чтобы снять их выступления. Берегла свои садившиеся батарейки для выступления дочки.
В общем у меня, в отличие от прошлых лет, остались от этого праздника очень приятные впечатления. А Женька после праздника подарила мне мой портрет с коротким рассказом о том как она меня любит.
![](http://pics.livejournal.com/tanya_morozova/pic/0007hxrg)