Рука как размер для ориентира порций

Oct 18, 2010 15:50

Во френдленте увидела пост lion_son, который со ссылкой на русскоязычный сайт P90X - "Измени своё тело за 90 дней", предлагает использовать руку как ориентир для определения размера порций еды.

Полезный инструмент для тех, кто хочет вернуть стройность и здоровье своему телу. Напоминаю, что одна порция еды должна вмещаться в чашу из двух сведённых вместе ладоней. А вот сколько в этой порции должно быть примерно белков, жиров, углеводов и клетчатки смотрим ниже.

Итак, в вашей  порции должны поместиться:

1)      Белки = ладонь



Животный белок (рыба, мясо, творог) или растительный белок (бобовые, тофу, соевое мясо) должны занимать место примерно как iPhone или другой коммуникатор-наладонник.

2)      Большой палец = жиры



Жиры очень важны для обмена веществ, однако переедать их не стоит.  Поэтому порция должна быть примерно равна большому пальцу. Хорошие источники жиров - оливковое масло, авокадо, орехи и семена.

3)      Кулак = углеводы



Все сложные и простые углеводы (хлеб, фрукты, крупы, рис, крекеры и зерно) должны по объему быть равны вашему кулаку. Помните, что всегда предпочтительнее употреблять из цельнозерновые продукты.

4)  Пятерня = овощи



Растопырьте пальцы как можно сильнее - это и будет хорошая порция овощей. Можно съесть и больше - в сырых овощах много витаминов и волокон, поэтому они содержат очень мало калорий.



рецепты здоровья, полезное, питание, идеи

Previous post Next post
Up