Спасибо juliaberseneva , по наводке которой я нашла этот ролик - программа канала НТВ "Русские сенсации. Крохи милосердия" от 16 октября 2010 года
( Read more... )
ну и что? Обычная "страшилка" в духе жёлтой прессы. - В России врачи не несут ответственности за свои ошибки >> Они несут ответственность предусмотренную законом. В непринятии соответствующих Законов в ГД виноваты не врачи, а г-во, которому неминуемо придётся раскошеливаться на врачей, на их зарплаты, на переподготовку, на страховку... Врач ни плохой ни хороший не сможет тратить на страхование своей ответственности больше чем его зарплата. Почему-то об это журналисты не сказали. - В России фактически нет детских лекарств.То есть они не обследованными поступают к нам на продажу в виде БАДов... - Исследования импортной вакцины на наших детках. - Смертельные исходы от прививок у малышей до 3 -ех мес. >> Либо нельзя исследовать лекарства на детях, тогда нет детских лекарств, либо исследуем их на детках. Одного без другого не бывает.
Я как-то сразу подумала, что вы скорей всего имеете непосредственное отношение к нашей медицине после вашего "ну и что?" в ответ на передачу, в которой рассказывается о смерти и инвалидизации детей после неквалифицированного врачебного вмешательства.
Ну вы то тоже как доктор в анамнезе себя позиционируете. Частный случай подать как систему - это нормальный приём для жёлтой прессы. При этом можно вместо разбора как и почему, просто облить всех грязью и не вспомнить "добрым" словом "Единую Россию", которая блокировала все изменения в законодательство, для того чтобы такого не повторялось. Там был дивный эпизод, когда больного ребёнка привозят в больницу, но ему некому помочь, потому что все врачи заняты мытьём окон... Как-то тема того, что врач 9 лет не для того учился, чтобы потом окна мыть не стала освещаться. *** В фашистских концалагерях практиковались бесчеловечные эксперименты на людях. Что па вашему будет правильным - негодовать по этому поводу и посылать проклятия фашистам или приложить какие-то усилия для недопущения подобного в будущем?
Ну тут вам самим нужно определиться. Если вам нужно чтобы доктор мыл, так оценивайте его работу по чистоте окон, а не по вылеченным/невылеченным детям. Если вам нужно, что бы доктор детей лечил - то отчего же вы не возмущаетесь, что его вместо этого заставляют окна мыть? Лекарств для детей нет? Но тут же в этой передаче рассказывают про страшилки с клиническими испытаниями детских лекарств. Не будут проверять безопасность лекарств - не будет детских лекарств. Врач не несёт ответственности за свою работу? А о какой ответственности может быть, если страховка его ответственности стоит 50 т.р., а з/п - 12-15 т.р.? То что ему придётся отдавать в этом случае в три раза больше чем он зарабатывает вас тоже не возмущает? А раз вас ничего не возмущает, то чем же вы недовольны?
Re: Посмотрела передачу до концаmim70October 18 2010, 20:06:06 UTC
И вам не болеть. А про окна... вам сколько времени нужно чтобы слезть с подоконника, переодеться, помыться и т.д. и быть готовым к приёму больного? Можете не отвечать, это был риторический вопрос.
А кто принял такой бюджет? У нас вроде фактически однопартийный парламент. Или по-вашему это врачи сами бросились окна мыть, специально лишь бы не лечить никого?
Я понимаю, опять власть виновата. Но она конечно делает то что делает. Я сомневаюсь, что во власти дебилы (исключения имеются:)) и раз она это делает, значит ей это нужно. Это про бюджет. Что касается мытья окон и т.п. то это плохая организация работы в медучреждении, (заставь дурня богу молиться - он лоб расшибёт). Эффективные менеджеры!
Это где вы такое прочитали в клятве Гиппократа? В каком месте? Там что-то написано, что врач должен быть бескорыстным? Причём тут деньги? Вы хотите, чтобы врач нёс ответственность, а что вы ему в замен даёте? Чем он должен компенсировать риск? Он, даже очень хороший доктор, ни когда не позволит себе купить страховку, которая больше чем его зарплата. Призвание - это у Малахова, который лечит тем что растёт бесплатно на улице. А врачу нужно и образование и умение и инструмент и оборудование. Ах. да и свободное от мытья окон время.
Я бы не назвала информацию из передачи частным случаем. Удивительно другое, что этот случай вообще дошёл до телевидения, учитывая закрытость медицинского сообщества и нежелание во что бы то ни стало выносить "сор из избы".
И дело тут не в рядовых сотрудниках, над которыми стоит целый ворох начальства, включая партию "ЕдРо" и не в том, что зависимость от работодателя заставляет их идти на подлог, обман и взятки, а в том, что гниль проникла внутрь одной из самых гуманных профессий на земле и там стремительно распространяется.
Врачей по призванию в профессии остались единицы. Найти хорошего врача сейчас - это как отыскать иголку в стоге сена.
Я уже давно перестала гордиться тем, что когда-то принадлежала к этому сообществу. Сейчас мне стыдно за бывших коллег, забывших о первой заповеди врача - "не навреди" и ставящих интересы кого-то выше интересов человека, доверившего им свою жизнь.
Что касается опытов над людьми, то для этого, как минимум, нужно получить сначала согласие от этих людей на проведение над ними экспериментов.
Вот после такой передачи, куда были собраны все случаи попавшие в прессу с 2002 кажется года, очередь на испытания из мамаш с детьми вытсроится - длинннная! Нет испытаний - нет регистрации. Нет регистрации - нет лекарства. Остаётся Малахов со свежей глиной и репой. Врачей по призванию могут посадить в тюрьму за неправильно поставленный катетер медсестрой (да, бывают ошибки, ничего в наших больницах нет КТ, чтобы такую процедуру делать не в слепую, а под контролем?). В тюрьме их убьют нанятые кем-то урки. (Кстати, если вспоминать тот случай, то "кто-то" сутки не давал согласия на операцию, пока был шанс спасти руку ребёнка). Гниль, она не сама по себе проникла, кто-то внёс её.
- В России врачи не несут ответственности за свои ошибки
>> Они несут ответственность предусмотренную законом. В непринятии соответствующих Законов в ГД виноваты не врачи, а г-во, которому неминуемо придётся раскошеливаться на врачей, на их зарплаты, на переподготовку, на страховку... Врач ни плохой ни хороший не сможет тратить на страхование своей ответственности больше чем его зарплата. Почему-то об это журналисты не сказали.
- В России фактически нет детских лекарств.То есть они не обследованными поступают к нам на продажу в виде БАДов...
- Исследования импортной вакцины на наших детках.
- Смертельные исходы от прививок у малышей до 3 -ех мес.
>> Либо нельзя исследовать лекарства на детях, тогда нет детских лекарств, либо исследуем их на детках. Одного без другого не бывает.
Reply
Заглянув в ваш профиль, поняла, что не ошиблась.
Reply
Частный случай подать как систему - это нормальный приём для жёлтой прессы. При этом можно вместо разбора как и почему, просто облить всех грязью и не вспомнить "добрым" словом "Единую Россию", которая блокировала все изменения в законодательство, для того чтобы такого не повторялось. Там был дивный эпизод, когда больного ребёнка привозят в больницу, но ему некому помочь, потому что все врачи заняты мытьём окон... Как-то тема того, что врач 9 лет не для того учился, чтобы потом окна мыть не стала освещаться.
***
В фашистских концалагерях практиковались бесчеловечные эксперименты на людях. Что па вашему будет правильным - негодовать по этому поводу и посылать проклятия фашистам или приложить какие-то усилия для недопущения подобного в будущем?
Reply
Reply
Лекарств для детей нет? Но тут же в этой передаче рассказывают про страшилки с клиническими испытаниями детских лекарств. Не будут проверять безопасность лекарств - не будет детских лекарств.
Врач не несёт ответственности за свою работу? А о какой ответственности может быть, если страховка его ответственности стоит 50 т.р., а з/п - 12-15 т.р.? То что ему придётся отдавать в этом случае в три раза больше чем он зарабатывает вас тоже не возмущает?
А раз вас ничего не возмущает, то чем же вы недовольны?
Reply
Reply
Reply
Reply
А про окна... вам сколько времени нужно чтобы слезть с подоконника, переодеться, помыться и т.д. и быть готовым к приёму больного?
Можете не отвечать, это был риторический вопрос.
Reply
Reply
Или по-вашему это врачи сами бросились окна мыть, специально лишь бы не лечить никого?
Reply
Что касается мытья окон и т.п. то это плохая организация работы в медучреждении, (заставь дурня богу молиться - он лоб расшибёт). Эффективные менеджеры!
Reply
Reply
Причём тут деньги? Вы хотите, чтобы врач нёс ответственность, а что вы ему в замен даёте? Чем он должен компенсировать риск? Он, даже очень хороший доктор, ни когда не позволит себе купить страховку, которая больше чем его зарплата. Призвание - это у Малахова, который лечит тем что растёт бесплатно на улице. А врачу нужно и образование и умение и инструмент и оборудование.
Ах. да и свободное от мытья окон время.
Reply
И дело тут не в рядовых сотрудниках, над которыми стоит целый ворох начальства, включая партию "ЕдРо" и не в том, что зависимость от работодателя заставляет их идти на подлог, обман и взятки, а в том, что гниль проникла внутрь одной из самых гуманных профессий на земле и там стремительно распространяется.
Врачей по призванию в профессии остались единицы. Найти хорошего врача сейчас - это как отыскать иголку в стоге сена.
Я уже давно перестала гордиться тем, что когда-то принадлежала к этому сообществу. Сейчас мне стыдно за бывших коллег, забывших о первой заповеди врача - "не навреди" и ставящих интересы кого-то выше интересов человека, доверившего им свою жизнь.
Что касается опытов над людьми, то для этого, как минимум, нужно получить сначала согласие от этих людей на проведение над ними экспериментов.
Reply
Нет испытаний - нет регистрации. Нет регистрации - нет лекарства. Остаётся Малахов со свежей глиной и репой.
Врачей по призванию могут посадить в тюрьму за неправильно поставленный катетер медсестрой (да, бывают ошибки, ничего в наших больницах нет КТ, чтобы такую процедуру делать не в слепую, а под контролем?). В тюрьме их убьют нанятые кем-то урки. (Кстати, если вспоминать тот случай, то "кто-то" сутки не давал согласия на операцию, пока был шанс спасти руку ребёнка).
Гниль, она не сама по себе проникла, кто-то внёс её.
Reply
Leave a comment