Оригинал взят у
vynyvydyvycy в
Русофоб всея РусиОригинал взят у
wedmack в
Русофоб всея РусиОригинал взят у
russian_freemanв
Русофоб всея Руси Оригинал взят у
cinic_alighieriв
Русофоб всея Руси Депутат назвала отказ в гражданстве РФ известной гимнастке «хамством» Член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ирина Роднина надеется, что в ближайшее время гражданство олимпийской чемпионке Марии Филатовой будет предоставлено, ранее этим вопросом недостаточно плотно занимались. Такую позицию Роднина высказала в эфире «Русской службы новостей».
Автор: Русский обозреватель
Дальше Напомню: глава ФМС К. О.Ромодановский на днях
заявил. что у олимпийской чемпионки Марии Филатовой «недостаточно заслуг» перед РФ, чтобы получить гражданство. _____________________________________________________________________________________
Олимпийская чемпионка СССР оказалась недостойна гражданства РФ
Глава ФМС отказал в российском паспорте гимнастке Марии Филатовой 23.02.12 13:19
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/sports/374356.html Москва - Кемерово, Февраль 23 (Новый Регион, Алексей Усов) -
Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что у двукратной олимпийской чемпионки по гимнастике Марии Филатовой нет оснований для получения российского гражданства. По словам Ромодановского, Филатова, родившаяся в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области, не может стать гражданкой РФ, потому что в 90-е годы она была гражданкой Белоруссии.
О решении ФМС сообщает официальный сайт администрации Кемеровской области. Решить вопрос с гражданством спортсменки Ромодановского попросил кемеровский губернатор Аман Тулеев. В письме, отправленном 21 февраля, Тулеев выразил возмущение тем, что Филатова, родившаяся в Ленинске-Кузнецком, не может получить гражданство и попасть на родину.
Спортсменка с 1996 года безуспешно пытается получить российское гражданство. Комиссия по гражданству при президенте РФ мотивировала отказ Филатовой в гражданстве «недостаточностью заслуг» перед Россией.
Филатова выиграла золотые медали Олимпийских игр 1976 и 1980 годов в командном многоборье. Кроме того, на Играх-1980 спортсменка завоевала бронзу в упражнениях на брусьях. В коллекции Филатовой также два золота чемпионатов мира и победа на чемпионате Европы.
В 1990-е годы спортсменка вместе с мужем уехала в Европу, где она занималась тренерской деятельностью. В настоящее время 50-летняя Филатова проживает в США.
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/sports/374356.html _______________________________________________________________
Однако, глава ФМС РФ г... К. О. Ромодановский НЕ ПРАВ!
На момент рождения Марии Филатовой, 19.06.1961 г.р., уроженки города Ленинск-Кузнецкий, Кемеровской обл., РСФСР (как и господина Ромодановского, 31.10.1956 г.р., уроженца г.Москвы, РСФСР) действовал один и тот же законодательный нормативный источник, которым был засвидетельствован факт Её состояния в российском гражданстве с момента её же рождения (при этом, один гражданин РФ, а другая, почему-то, - НЕ гражданка !).
Это Кодекс законов о браке, семье и опеке РСФСР (КЗоБСО РСФСР) от 19 ноября 1926 года, действовавший по 16 января 1970 года, в статье 35 которого установлено:
"При различном гражданстве родителей, из которых хотя бы один в момент рождения ребенка состоял гражданином Р.С.Ф.С.Р., при условии, если хотя бы один из родителей в момент рождения ребенка проживал на территории Союза С.С.Р., ребенок признается гражданином Р.С.Ф.С.Р.
Если же один из родителей состоял гражданином Р.С.Ф.С.Р. в момент рождения ребенка, но в этот момент оба родителя проживали вне территории Союза С.С.Р., гражданство ребенка определяется соглашением родителей".
При этом (надеюсь Вы знаете), права и свободы (и обязанности тоже!) Человека и Гражданина принадлежат ему от рождения (т.е. от факта его рождения на "белый свет", а не от соизволения государства, его власти и уж тем более каких-то чиновников государства, которые временно состоят на службе у Граждан этого государства) и являются непосредственно действующими, согласно ст.17 и ст.18 Конституции РФ.
Кроме того,
Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель Российского государства, Российской республики, Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских Социалистических Республик (СССР);
институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности (континуитета) российской государственности
(Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2010) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом")
В Федеральном законе "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 г. №62-ФЗ установлен круг лиц, которые являются российскими гражданами на момент вступления в силу настоящего закона.
И так, кто же является гражданами Российской Федерации ?!
Вышеназванным законом, его статьёй 5 установлено:
Статья 5. Граждане Российской Федерации
• Гражданами Российской Федерации являются:
а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона.
В соответствии с частью седьмой статьи 4 ФЗ №62 от 2002 года, наличие у лица гражданства Российской Федерации либо факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР определяется на основании законодательных актов Российской Федерации, РСФСР или СССР, международных договоров Российской Федерации, РСФСР или СССР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства.
Часть седьмая статьи 4 вышеназванного закона является по своему характеру бланкетной нормой, и не может запрещать применение нормативного источника, в соответствии с которым засвидетельствован факт состояния в российском гражданстве гр. М.Е. Филатовой еще до даты 06 февраля 1992 года;
в ней не установлены конкретные ограничения в применении тех или иных конкретных законодательных нормативных источников РСФСР.
Между тем, в соответствии с частью седьмой статьи 4 вышеназванного закона и во взаимосвязи с Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2002 N 1325 (ред. от 19.10.2011) "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации", в его пункте 51, также, факт наличия у лица в прошлом гражданства СССР и (или) РСФСР при необходимости устанавливается на основании законодательных актов Российской Федерации, СССР, РСФСР и других республик, входивших в состав СССР, международных договоров Российской Федерации, СССР и (или) РСФСР, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица соответствующего гражданства (в Её случае - гражданства РСФСР).
И при этом, не указан обязательный к применению конкретный законодательный нормативный акт, либо конкретный запрещенный в обязательном порядке нормативный акт, во взаимосвязи, с которыми в обязательном порядке определяется факт наличия российского гражданства.
Притом же, согласно пункта 52 вышеназванного Указа Президента Российской Федерации, лицу, у которого подтверждается наличие гражданства Российской Федерации, выдается соответствующий документ (паспорт гражданина Российской Федерации).
Кроме того, у неё, очевидно, есть и св-во о рождении, в котором указано:
гражданка Филатова М.Е.
республика: РСФСР.
.....
Кроме того, Филатова М.Е. имеет и другие основания, по части второй статьи 13 Закона "О гражданстве РФ" (
право почвы), сохраняющей свою силу и действия в Постановлении КС РФ №12-П "по Смирнову", согласно которой лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если они родились на территории Российской Федерации, вытекает, что такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства, если только не утратили его по собственному свободному волеизъявлению; употребленное в части второй статьи 13 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" применительно к указанным в ней лицам выражение "считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации" означает, что такие лица считаются состоявшими в российском гражданстве по рождению не только в прошлом, до утраты ими гражданства бывшего СССР, но и после этого они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления; они не утрачивают его в силу одного только факта проживания за пределами Российской Федерации на момент вступления в силу названного Закона, так как в его статье 4 установлено, что проживание гражданина Российской Федерации за ее пределами не прекращает российского гражданства.
Кроме того, как указал Конституционный Суд Российской Федерации
в действующем Постановлении Конституционного Суда РФ от 16.05.1996 г. №21-П, такие лица состояли в российском гражданстве уже с момента рождения и в силу статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации не могут считаться лишившимися этого гражданства; они продолжали и продолжают сохранять российское гражданство вплоть до момента, пока оно не будет прекращено на основании их собственного волеизъявления.
Они не утрачивают его в силу одного только факта проживания за пределами Российской Федерации. Иное понимание не соответствует статье 27 Конституции Российской Федерации, согласно которой гражданин Российской Федерации имеет право свободно выезжать за пределы Российской Федерации, не утрачивая гражданства, и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
Все, состоявшие в гражданстве Российской Федерации по рождению, независимо от времени их возвращения в Российскую Федерацию, должны пользоваться равными правами, включая равное право на гражданство.
Признание принадлежности к гражданству Российской Федерации не требует ни каких-либо действий со стороны граждан, ни вынесения по этому вопросу какого бы то ни было решения государственными органами.
При признании бывших граждан СССР гражданами Российской Федерации они считаются состоящими в российском гражданстве с момента первоначального приобретения ими гражданства СССР. Конституционный Суд отмечает также, что конституционный запрет на лишение и прекращение гражданства Российской Федерации без свободного волеизъявления гражданина исходит из того, что в сфере любых правоотношений, в том числе связанных с гражданством, личность выступает не как объект государственной деятельности, а как полноправный субъект, что обязывает государство обеспечивать уважение достоинства личности (статья 21, часть 1, Конституции Российской Федерации) при реализации права на гражданство. Произвольное, без учета волеизъявления гражданина, лишение или даже временное прекращение законно приобретенного гражданства, нарушая статью 6 Конституции Российской Федерации, умаляет достоинство личности, что в соответствии со статьями 18, 21 (часть 1) и 55 (часть 2) Конституции Российской Федерации является недопустимым как при издании, так и при применении законов.
Из указанной позиции Конституционного Суда Российской Федерации и из смысла статьи 6 (часть 3) Конституции Российской Федерации вытекает, что прекращение гражданства Российской Федерации возможно лишь по добровольному волеизъявлению гражданина в условиях свободного выбора. Действующий Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" предусматривает лишь единственную форму выхода из гражданства - на основании добровольного волеизъявления о выходе путем подачи соответствующего письменного заявления по установленной форме, решение по которому принимается лично Президентом Российской Федерации (часть первая статьи 19, часть первая статьи 29, статья 33).
Таким образом, факт принятия гражданином Российской Федерации иного, иностранного гражданства не означает сам по себе добровольное волеизъявление о выходе из российского гражданства и не может автоматически лишать его такового.
Статья 6 указанного Федерального закона прямо предусматривает, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации. Таким образом, рассматриваемый закон не лишает заявителей права признания их гражданами Российской Федерации по рождению.
....
Определения Конституционного Суда Российской Федерации от 16 января 2007 г. N 250-О-ПОпределения Конституционного Суда Российской Федерации от 19.04.2007 г. N 318-О-О ....................................................................
Может быть, кто-нибудь, Вы или ещё кто-то, знаете контактную информацию М.Е.Филатовой, которой хотелось бы подсказать о её праве на российское гражданство, и тем самым помочь ей?!
..............
http://russian-freeman.livejournal.com/403063.html В то же время тысячи мигрантов из средней Азии с лёгкостью получают гражданство РФ