...А вы ноктюрн сыграть смогли бы на струнах гриля, например?

Feb 03, 2014 19:39

"Давненько что-то я не ходила на блоггерские "вылазки". А хотелось бы..." - мечтательно сказала я, уткнувшись в экран монитора. И мироздание тут же ринулось исполнять - в ленте мелькнул пост нашего донецкого посла dennislapin с приглашением на так называемую "Адскую кухню" с грилем, пивом и множеством приятных сюрпризов. Такую возможность никак нельзя было упустить, ведь кто не мечтает проникнуть на кухню ресторана и как следует там всё исследовать? Итак, кухонный патруль в лице донецких блоггеров собран и отправляется в разведку...


Покорять кулинарный Олимп нам предстояло в Таверне-гриль "Охота на зайцев", которая любезно открыла для нас свои двери и не побоюсь этого слова, сердца. Директор заведения, Евгений устроил нам обширную экскурсию и провел краткий экскурс в историю таверны. Каждый винтик, каждая деталь - все здесь продумано до мелочей и пропитано любовью, потому на душе становится легко и уютно, едва мы переступаем порог. Бармен встречает нас глинтвейном, предоставляю каждому желающему возможность собственноручно его приготовить. Горячий напиток вобрал в себя сладость мёда, а винный букет оттеняется нотками гвоздики. Певучий вкус разливается по венам, заставляя забыть обо всем, что осталось за дверью.





Теперь пришло время осмотреть остальные помещения. Как говорится, "культура начинается с туалета" - в этом заведении правило работает на все 100%, специальная пленка выезжает по нажатию волшебной кнопки и обволакивает седушку. Я такого никогда не видела, потому не удержалась)))



Наконец мы прорываемся в "Святая святых" - кухню и служебные цеха. "Охота на зайцев" - весьма прогрессивное заведение, здесь очень много внимания уделяют новым технологиям, потому не скупятся на оборудование: тут и гриль-хоспер, и различные холодильные камеры, и су-вид, и барбекю, и вакууматор, а также многое другое...



Дальше начинает самое интересное - процесс готовки. Блоггер zan_ad под чутким руководством шеф-повара Елизаветы приобщается к высокому кулинарному искусству.



Все остальные тоже вносят свой вклад, но в основном усердно фотографируют, задают вопросы и время от времени угощаются вкусными булочками.



Кстати о булочках. Они заслуживают отдельного слова. Я отщипываю кусочек первой, вдыхаю аромат розмарина, закрываю глаза - и попадаю в лето. Слышу щебет птиц и шелест листвы, покачиваясь в гамаке... Беру вторую, тыквенную булочку - и переношусь в осень, желтая листва нежно похрустывает под ногами в парке, где уличный художник рисует портреты случайных прохожих...

Но, я отвлеклась. А тем временем наша еда уже готова - всех просят к столу.



Меню довольно разнообразно - это целый оркестр вкусов. Первым вступает с сольной партией стейк "рибай" - мраморная говядина с аппетитной корочкой, красная внутри - как положено, "с кровью". Для меня, фаната стейков, настоящий праздник на тарелке.



Затем свиная отбивная на кости. Откусываю кусочек - и специи начинают танцевать у меня во рту, оттеняя ее нежный вкус, дополненный "дымком".



Затем в игру вступают перепёлки - под хрустящей корочкой скрывается нежнейшая сочная мякоть, а грибной соус прекрасно дополняет их вкус.



Превосходны были также и овощи гриль, и пиво тоже не разочаровало. В разгаре трапезы к нам подсаживается шеф-повар Елизавета. "Вам понравилось?" - спрашивает она. Не представляю человека, который мог бы ответить на этот вопрос отрицательно))) Единогласное многократное да!

Хотя я не особый ходок по ресторанам и кафе, но сюда мне хочется вернуться, и не раз. Потому что "Охота на зайцев" - одно из тех немногих мест, где вкусная еда - это что-то на уровне культа, которому все сотрудники самозабвенно служат и с удовольствием приобщают к нему любого, кто хоть раз переступит их порог.

пиар, блоггерское, вкусное, интересности

Previous post Next post
Up