Добрый день, друзья!
Удачи вам! Пусть вкус вашей жизни будет ярким, иногда пикантным и обязательно с изюминкой!
Такую оригинальную форму сворачивания булочек видела только у своей мамы. Теперь также делаю и сама. Получается просто и всегда красиво!
За основу для теста взяла "до безобразия простой" рецепт, подсмотренный у
Сергея, за что ему отдельное спасибо!
1 пакетик дрожжей
2 стакана воды (можно взять любой молочный продукт)
2 чайные ложки соли, 2 ч.л. сахара, 2 столовых ложки растительного масла
около 4 стаканов муки для формирования мягкого теста
В теплую воду (молоко, сыворотку или кефир) добавляем дрожжи, даем чуток постоять. Потом выкладываем остальные продукты, вмешиваем муку. Мягкое тесто оставляем подойти часок, снова вымешиваем, формируем любое изделие на ваше усмотрение. Будущие вкусности еще стоят минут 15-20, подходят и отправляются в горячую духовку.
Из этой порции теста у меня получилось 9 добротных булочек и одна пицца приличного размера.
Приятного вам аппетита!