Так как в Японии нет чёрного хлеба, я пеку его сама... ну вы знаете :)
У меня вопросы к знатокам!
Как правильно формировать круглую буханку чтобы "швы" внизу не были заметны?! Да и любые другие способы формирования мне интересны!
Если хлеб сильно трескается говорит ли это о том, что я делаю слишком неглубокий надрез-пике?! Или это какая то другая причина? Я не против трещин :)) НО Эта трещина отделяет "дно" от "купола" буханки и при нарезке кусок ломается... :(
И ещё, где то я видела "формулу" для теста - соотношение жидкости, сухих ингр. и дрожжей , но не помню где! А т.к. в последнее время пытаюсь делать хлеб без рецептов - эта формула мне очень нужна... если кто то ткнёт меня в неё - буду очень признательна! ))
Вот она эта трещина! И так получается очень часто! :(