Хлебный вопрос

Oct 25, 2007 20:53

Так как в Японии нет чёрного хлеба, я пеку его сама... ну вы знаете :)
У меня вопросы к знатокам!
Как правильно формировать круглую буханку чтобы "швы" внизу не были заметны?! Да и любые другие способы формирования мне интересны!

Если хлеб сильно трескается говорит ли это о том, что я делаю слишком неглубокий надрез-пике?!  Или это какая то другая причина?  Я не против трещин :)) НО Эта трещина отделяет "дно" от "купола" буханки и при нарезке кусок ломается... :(

И ещё, где то я видела "формулу" для теста - соотношение жидкости, сухих ингр.  и дрожжей , но не помню где! А т.к. в последнее время пытаюсь  делать хлеб без рецептов - эта формула мне очень нужна... если кто то ткнёт меня в неё - буду очень признательна! ))



Вот она эта трещина! И так получается очень часто!  :(

Previous post Next post
Up