えびチリ или "Креветки в чили соусе"

Jun 24, 2007 12:31



В меню каждого китайского ресторана есть это блюдо ! Я делаю сама, получается очень даже не дурственно :)

Понадобится:
Большие креветки - 12-15 шт
2 помидора средней величины
1/2 средней луковицы  (репка))
1 зубчик чеснока
 Кусочек свежего имбиря (размером с фалангу большого пальца) 
Острый мисо "Toubanjan" - 1 ч.л
1/2 ст.л устричного соуса
цепотка соли
1 ч.л крахмала растворить в 1 ст.л воды
Раст. масло для обжарки -3 ст.л

1) Креветки почистить, надрезать по спинке и удалить мембрану, помыть, обсушить.
Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипяток на полминуты, снять шкурку, мелко порубить.
Чеснок, имбирь и лук измельчить.
2) В воке (сковороде) разогреть масло,  и на среднем огне обжарить чеснок, имбирь и "Toubanjan" в теч. 20-30 сек. Добавить лук и продолжать обжаривать в теч. 5-ти мин. до прозрачности лука. 
Добавить помидоры и обжаривать на сильном огне в теч. 2-3-х мин. пока томаты не "растают".
Добавить устричный соус, соль и креветки. Обжаривать в теч. 2-3 мин, креветки свернутся и поменяют цвет.
(Во время обжарки не забываем помешивать(подбрасывать :) как Вам удобней!)!)
Теперь очерендь растворённого в воде крахмала! Вливать тонкой струйкой, непрерывно и быстро помешивая при этом! Иначе может свернуться и загустеть нерваномерно!
Сразу же снять с огня! Готово!
Подавать посыпав свежей кинзой! (но это на любителя, можно и без неё обойтись!)

Мои примечания:
Остроту можно регулировать добавив больше или меньше мисо! Приведённое здесь кол-во для средней остроты, можно и погорячее :)

sea food, food photo, рецепты

Previous post Next post
Up