Манговый чизкейк
Потребуется:
Для основы:
Печенье - 100 гр
Растопленное сливочное масло - 50 гр
Для мангового желе:
Манго - 2 шт
лимонный сок -1 ч.л
Мелкий сахар - 4 ст.л
желатин - 2.5 гр
Кирш или вода - 1 ст.л
Для сырной массы:
желатин - 5 гр
вода - 2 ст.л
крим чиз - 250 гр
мелкий сахар - 80 гр
натуральный йогурт - 200 гр
сливки жирные - 200 мл
Основа:
Раскрошить печенье ( я измельчаю в процессоре) , соединить с растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время приготовления желе и сырной массы.
Желе:
Желатин замочить в ст.л кирша или воды Манго перетереть до пюреобразного состояния ( я делаю через сито) - нам нужно 150 мл. мангового пюре.
Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.
Сырная масса :
Желатин замочить в 2-х ст.л воды
Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.)
Сливки взбить до лёгкого загустения.
Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки.
Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения.
Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на маленьких оборотах миксера)
Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность".
Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго.
Для основы я беру кокосовое печенье "Coconut sable" и немного кокосовой стружки.
Сыр использую Philadelphia laght.
Это мой самый любимый рецепт чизкейка :) я давныым давно выставляла его на кукинге.
На приготовление уходит минут 20 всего ! Кейк получается нежный, вкусом похожий на сливочное мороженое !
Если нету манго - не беда! я делала его и с клубникой и с черникой, девочка с кукинга делает с киви!
====================================================================================
UPD: вмсето манго подойдут любые фрукты с мясистой, сочной мякотью (персики, киви) и абсолютно любые ягоды! Основу так же можете сделать по своему усмотрению.
Рецепт универсален!
Всегда превосходный результат!