Mango non baked Cheesecake

May 15, 2007 12:16



Манговый чизкейк

Потребуется: 
Для основы: 
Печенье - 100 гр
 Растопленное сливочное масло - 50 гр

Для мангового желе: 
Манго - 2 шт 
лимонный сок -1 ч.л 
Мелкий сахар - 4 ст.л 
желатин - 2.5 гр 
Кирш или вода - 1 ст.л

Для сырной массы: 
желатин - 5 гр 
вода - 2 ст.л 
крим чиз - 250 гр 
мелкий сахар - 80 гр 
натуральный йогурт - 200 гр 
сливки жирные - 200 мл

Основа:
Раскрошить печенье ( я измельчаю в процессоре) , соединить с растопленным маслом, расперделить по дну формы (дно выстелить пергаментом), хорошо утрамбовать и отправить в холодильник, на время приготовления желе и сырной массы.

Желе: 
Желатин замочить в ст.л кирша или воды Манго перетереть до пюреобразного состояния ( я делаю через сито) - нам нужно 150 мл. мангового пюре.
 Смешать в кастрюльке манговое пюре, сахар и лимонный сок, довести до кипения, снять с огня и добавить размоченный желатин, хорошо перемешать.

Сырная масса : 
Желатин замочить в 2-х ст.л воды 
Крим чиз накрыть плёнкой и разогреть в микро ( 30-40 сек.) 
Сливки взбить до лёгкого загустения. 
Крим чиз взбить, добавляя по очереди сахар, йогурт и сливки. 
Замоченный желатин подогреть в микро до полного растворения. 
Ввести желатин в сырную массу и хорошенько взбить ( всё взбивать на маленьких оборотах миксера) 
Влить готовую сырную массу в форму с основой, добавить манговое желе и сделать "мраморность". 
Поставить в холодильник не менее, чем на 4 часа. Готовый чизкейк украсить кокосовой стружкой и кусочками манго.

Для основы я беру кокосовое печенье "Coconut sable" и немного кокосовой стружки.
Сыр использую Philadelphia laght.



Это мой самый любимый рецепт чизкейка :) я давныым давно выставляла его на кукинге.
На приготовление уходит минут  20 всего ! Кейк получается нежный, вкусом похожий на сливочное мороженое ! 
Если нету манго - не беда! я делала его и с клубникой и с черникой, девочка с кукинга делает с киви!   
====================================================================================
UPD: вмсето манго подойдут любые фрукты с мясистой, сочной мякотью (персики, киви) и абсолютно любые ягоды! Основу так же можете сделать по своему усмотрению.
Рецепт универсален! 
Всегда превосходный результат!

дессерты, food photo, lght, рецепты

Previous post Next post
Up