Так, надо как-то выходить из сложившегося в последнее время режима read only и как-то описать мой новогодний винегрет.
Во-первых, впервые в 2008 года я в этот раз снова работала 31 декабря. Непривычно, однако. Зато, действительно, как сказал, наш шутник-начальник, новый год быстро наступил.
И в очередной раз убедилась, что встречать новый год без долгой подготовки на кухне, без голубых огоньков по тв мне очень даже нравится, только моя мизантропия начинает несколько пугать.
Первой прочитанной (к слову, уже 2 января) книгой стала "Выше Бога не буду" Александра Литвина
a_litvin.
Её я б прочитала ещё быстрее, но приходилось отвлекаться на телефон и домашних))) Сразу скажу, советов, как выйти замуж/разбогатеть/стать знаменитым и прочее в книге искать не нужно, их там нет. Но если есть желание прочитать заметки и историю жизни одного ну очень неглупого человека, написанную к тому же простым и легким языком, то прочитать, как мне кажется, стоит. Но если, перевернув последний лист книги, вы начнете искать тут же на столе продолжение и не найдя его расстроитесь, - я предупредила. Зато я знаю, что продолжение я точно уже сейчас хочу купить. И не рекламы, а справедливости ради: сервис по покупке-оплате-доставке-обратной связи с покупателем на сайте А.Литвина работает здорово и четко.
Первый фильм в кино: "Три богатыря. Ход конем" в "Березке". Так давно это было, что сам мультик явно описывать смысла нет подробно:) Смешно, задорно, жизненно, впрочем, как всегда у "Мельницы". А еще лично мне гораздо больше, как выяснилось, нравится ходить в так называемый семейный кинотеатр (и не только потому, что билеты дешевле). Сидят себе детишки по-соседству, мирно сок пьют, а не пьяные лоси обсыпают все вокруг попкорном и обливают пивом. Ой, не буду про сетевиков.
Следующим просмотренным фильмом на контрасте стал "Gazgolder", после почти неуловимого, на мой взгляд, хотя и двойного проката в кино выложенный авторами на своем канале в youtube. Конечно, в первую очередь, это кино про своих и для своих. Я не настолько в теме российского рэпа и всего связанного с ним, но пару имен знаю)
Из достоинств: в финале фильма думаешь про героев: ого, круто они!
Из недостатков: до финала весь фильм я думала: ну вроде не дураки ж сценарий писали, но почему ж такой сюжет тупой. Так что до развязки еще дотерпеть надо) Второй раз навряд ли захочу посмотреть, хотя и было забавно. Рекомендовать тоже не буду, так как сильно сомневаюсь, что фильм может понравится тем, кто его саундтрек будет слышать в первый раз.
На Рождество была сказка, а именно "История Кая и Герды" в Большом театре.
Давно я так не сидела с почти открытым ртом и широко открытыми глазами. Спектакль понравился очень-преочень. Мрачно-черная Снежная королева, разбитная дочка разбойницы, бабушка, сказочник...
Еще не могу не отметить буклет к спектаклю. Так как сказка все же детская, то не только описание действий и что такое либретто, но и комикс, и даже раскраска.
Ну и отдельное удовольствие было смотреть на нарядных мальчиков и девочек, молодцы их родители.
В общем, было настолько здорово, что после спектакля мне даже гулять не хотелось, что редкость.
А накануне Рождества я, если так можно выразиться, сходила познакомиться в церковь, что построили буквально в пяти минутах ходьбы от моего дома. Вот насколько я не очень люблю новые храмы, но место оказалось очень душевное. И как же красива, уж простите за банальности, украшенная к большому празднику церковь, горящая своими огнями в сквере и зовущая прихожан, даже в мороз.
Кстати, пока была там, в доме успел сломаться лифт. Хорошо, что живу на восьмом этаже, а не в высотке)))
Еще была прочитана "Обитель" З.Прилепина.
Еще до того, как сама прочла, удивлялась рассуждениям о невозможности и чуть ли о недопустимости писать что-либо про Соловки, когда о лагерях уже сказали и Солженицын, и Шаламов, и многие другие. Хм, но после Пушкина стихи же никто не перестал писать?
Читать мне было интересно, хотя иногда и было противоборство мыслей: от так не бывает до в жизни бывает еще не так.Ключевая мысль книги, если в принципе возможно выделить в романе одну ключевую мысль, спрятана в самом конце: "Человек тёмен и страшен, но мир человечен и тёпел".
Но на мой взляд, тезис этот универсален, а уж к двадцатому столетию так и без исключения применим.
Рождественский джаз в ММДМ.
В афише было заявлено:
Моцарт в начале джазового концерта, не скрою, несколько удивил. Но еще больше удивили, на этот раз в исключительно положительном смысле, джазовые переложения Пьяццоллы.
Первые гости: беременная пара. Очарование юной девушки (мне где-то было завидно ее наивности и отсутствию видимых шрамов от жизненного опыта). Ммм,как бы так помягче... удивление, как после развода мужчина без малейших зазрений совести использует со второй женой перешедший от предыдущего брака совместный аккаунт в соц.сети, благо имена жен совпадают.
Кстати, на свою голову уточнила ему пару вопросов по алиментам, после чего узнала множество "сравнительно честных" способов их неуплаты. Про прочитанный после этого отдельными местами "антибабский форум" хотела б забыть.
Первый спорт: конечно же биатлон.
Первое удивление: мое здоровье. Ну как можно было за неделю два раза потянуть спину, причем в разных местах, да так, что пришлось спать сидя, обложившись подушками. И как люди живут с бессоницей...
А еще б как-нибудь рассказать про новый альбом "москвы,которой нет" и три тома "архива мурзилки"...