Dec 31, 2015 00:46
Это сейчас любая домохозяйка может прийти в любой ресторан, заказать там селёдку под шубой, и, чуть попробовав блюдо, сморщить носик:
- В этот салат я кладу протёртое яблочко.
"Сельдь под шубой" я не знаю когда изобрели. Некоторые околоисторические блоггиры утверждают, что ещё опричники царя Ивана Грозного той самой сельдью лакомиться в домах своих жертв изволили.
В нашу редакцию из букинистического магазина попала воистину раритетная весчь, а именно учебник кулинарного искусства образца 1958 года.
В те махровые времена её величество Сельдь обзывали селёдкой, и подавали:
- маринованную;
- в томате и с огурцами;
- жаренной на углях;
- с гарниром;
- с картофелем и маслом;
- рубленной;
- свежей, запечённой с яйцом.
а пожрать?,
это интересно