Мы прошедшим летом хадж совершили. В один из монастырей нашей губернии.
Подробностев хаджа. В паломничество я брала с собой маринованные овощи, помимо другого хавчика. И так уж эти овощи понравились вегетарианке по убеждениям, но не по здоровью Ульяне, ака
mulison, что она потребовала выложить все секреты их приготовления!
Вот. Не прошло и полгода. Выкладываю.
В кастрюлю из-под борща накидать: порезанную морковь, соцветия брокколи (цветная капуста, выкрашенная зелёнкой, с успехом может заменить брокколи, бггг) , болгарский перец полосками, кабачок кружочками, зубчики чеснока, огурцы, стебли сельдерея, шампиньоны, и т.д. и т.п. Ну и специй в виде лаврушки, гвоздики, горошин черного перца добавить не возбраняется.
Приготовить маринад:
- полтора стакана сахара;
- столовая ложка соли;
- два стакана 6% уксуса;
- три стакана воды.
Маринад доводим до кипения, но не кипятим. Заливаем им овощи и оставляем на двое-твое суток.
Приятного аппетита!