Бахш

Mar 06, 2011 02:20

Пополняя кулинарную кладовую Кирилла, и заботясь о мужчинах, которые не знают, чем порадовать своих милых дам в замечательный праздник 8 марта, дарю этот рецепт.


Замачиваем рис. Обычный, не клейкий, сорта "Ориент".
Казан ставим на огонь, наливаем хлопковое растительное масло, и быстренько нарезаем курдючный жир сальце.
В кипящее масло кидаем кусочки жира:


Пока сало превращается в шкварочки, измельчаем мясо.
Шумовкой из казана вынимаем поджаренный жЫрочек, а на его место бросаем нашу говядинку или баранинку свЫниночьку.


Уменьшаем огонь под казаном, ибо, пока жарится мясо, мы должны многое успеть: например, мелко нарезать печень, и проварить её полминутки.
После откинуть на дуршлаг:

.

Пока печень охуевает от непоняток, с ней происшедших, а мясо томится в животно-растительной субстанции, крошим кинзу, укроп и прочую зелень. Очищаем репчатый лук, режем кольцами. Моем морковь. Её измельчаем в соломку. Овощи и ливер соединяем в казане, солим, перемешиваем.
Добавляем специи. Королевой любого плова является зира. А королём - кумин:


Добавляем рис. Затем заливаем бахш кипятком (на два пальца или половину столовой ложки поверх тверди):


Пока наш плов дозревает, готовим блюдо, на которое мы его выложим.
Кольца лука, зёрна граната, зелень:


Пы.Сы. Над постом я работала в два раза долее, чем над пловом.

Мальчеги, искренне рекомендую, штука вкусная!

А пожрать?

Previous post Next post
Up