Много фоток и букофф. Фаршированная рыба

Sep 05, 2010 00:34

Ващета мы отправились в супермаркет за цветочными горшками, я тут фикус свой размножаю...
А в магазине сибас, который обычно стоит 10 долларов за кг, продается за 5. Тю, да разве ж я от такого подарка откажусь?
Купить-то купили мы рыбки, а шо с ею делать, ума не приложу!
Вспомнила Сашин рецепт: http://amorales69.livejournal.com/209535.htm.
Но мы пошли своим путем, не забывая об основных рекомендациях старшего товарища.
И вот что вышло.
Так выглядит сибас необработанный:



Чистим, потрошим, вырезаем жабры и плавники.
Затем надрезаем рыбу по хребтовой кости с двух сторон:


Хребет - нахер!


Получилось два филе с одной рыбины, держащихся друг с другом на честном слове, которое надо укрепить не клятвой, а примитивной зубочисткой:


Не забыть выжать лимон на рыбу!


Наше филе готово к любым экспериментам! А именно - к фаршированию. Для начинки годно всё, что есть в холодильнике, но мы не стали уподобляться итальянским крестьянам, кладущим на тесто для пиццы то, что жрать уже невозможно, а выбросить жалко, тем более что Аморалез 69 наш кулинарный кумир. Посему начинку приготовили с особым смаком:


В составе ейной: базилик, кинза, лук и сало (блюдящим кашрут - не повторять!)
Начиняем.




Тут был прокол. Рыбку нужно было посолить до того, как ее набили фаршем, но "никогда не поздно новый путь начинать". Эта фоточка ценна отнюдь не сиськами, а полётом соли...
Затем рыбку выложить в смазанную маслом форму




Отправляем форму с рыбой на полчасика в духовку. Когда она будет выглядеть так, можно звать едоков на трапезу:




Вуаля!

А пожрать?

Previous post Next post
Up