Да я тоже давно не пила. А тут соседка дачу купила, и давай делиться плодами трудов своих, пришлось варить компоты. Жажду утоляют отменно! Так что искренне рекомендую!
Тю, дорогая, какое занудство? Це ж мой любимый конёк! Наливаешь в кастрюлю воду, ставишь на огонь, добавляешь сахар. Как вода закипит, бросаешь мытые ягоды, варишь. Когда компот охладится, вытаскиваешь ягоды шумовкой и разливаешь в пластиковые бутылки.
О, у нас эти ягодки тоже водятся в немеренном количестве. А то, что ты - "трудолюбивая", мотивации нет, так-то.
Пы.Сы. И слава доду, как говорит моя сопливая племяшка. ( Перевожу: И слава Б-гу, тётя Таня, что у тебя мужа нет, ты со мной больше времени проведешь!)
а ведь ты права, с мотивацией того:( Хотя, вчера я сделала кныши с сливово-абрикосово-яблочной начинкой. Вышло классно, на мой взгляд, но, увы, прошло незамеченным.
Теперь - кныши:) Это - просто руладки из слоеного теста с начинкой. Перед выпечкой сделать насечки в местах предполагаемого разреза. Смазать взбитым желтком. Сверху - сумусум, белый и черный, если несладкие, и коричневый сахар с корицей, если сладкие. Ставить в горячую духовку, и печь при высокой температуре.
Если начинка фруктовая, фруктики лучше сначала запечь целиком до полуготовности, а потом покоцать для начинки. И добавить сахарную пудру. На тесто перед начинкой посыпать корнфлор, чтобы сок не тек. Вишню можно не печь:)
Офигенно получается также с куриным фаршем+морковь+лук+кинза(много)+чеснок.
а что с красной смородиной сделала?
Reply
Reply
Reply
Жажду утоляют отменно!
Так что искренне рекомендую!
Reply
Reply
Це ж мой любимый конёк! Наливаешь в кастрюлю воду, ставишь на огонь, добавляешь сахар. Как вода закипит, бросаешь мытые ягоды, варишь. Когда компот охладится, вытаскиваешь ягоды шумовкой и разливаешь в пластиковые бутылки.
Reply
Reply
А то, что ты - "трудолюбивая", мотивации нет, так-то.
Пы.Сы. И слава доду, как говорит моя сопливая племяшка.
( Перевожу: И слава Б-гу, тётя Таня, что у тебя мужа нет, ты со мной больше времени проведешь!)
Reply
а ведь ты права, с мотивацией того:(
Хотя, вчера я сделала кныши с сливово-абрикосово-яблочной начинкой. Вышло классно, на мой взгляд, но, увы, прошло незамеченным.
Все-таки, я еще не потеряна для общества:-)
Reply
Рецептик - в студию!
А что касается мотивации - как жалко тех, кому мы не достались... Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!
Reply
Теперь - кныши:)
Это - просто руладки из слоеного теста с начинкой. Перед выпечкой сделать насечки в местах предполагаемого разреза. Смазать взбитым желтком. Сверху - сумусум, белый и черный, если несладкие, и коричневый сахар с корицей, если сладкие. Ставить в горячую духовку, и печь при высокой температуре.
Если начинка фруктовая, фруктики лучше сначала запечь целиком до полуготовности, а потом покоцать для начинки. И добавить сахарную пудру. На тесто перед начинкой посыпать корнфлор, чтобы сок не тек. Вишню можно не печь:)
Офигенно получается также с куриным фаршем+морковь+лук+кинза(много)+чеснок.
Reply
Reply
Reply
Спасибо арабским сказкам!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment