"Одноклассники"

Jun 26, 2010 19:20

Все этот сайт ругают, а я ему осанну спою ( Read more... )

Друзья моих суровых дней

Leave a comment

fortunca June 26 2010, 17:20:17 UTC
Прелесть! :-))

а что с красной смородиной сделала?

Reply

tanya_bevz June 26 2010, 17:50:38 UTC
Все ягодки - в компотик!!!

Reply

fortunca June 26 2010, 18:34:06 UTC
...я вспомнила о существовании компотиков:) 100 ЛЕТ УЖЕ НЕ ПИЛА.

Reply

tanya_bevz June 26 2010, 18:54:05 UTC
Да я тоже давно не пила. А тут соседка дачу купила, и давай делиться плодами трудов своих, пришлось варить компоты.
Жажду утоляют отменно!
Так что искренне рекомендую!

Reply

fortunca June 26 2010, 18:57:54 UTC
Сорри за занудство, а КАК ИХ ВАРЯТ?

Reply

tanya_bevz June 26 2010, 19:45:14 UTC
Тю, дорогая, какое занудство?
Це ж мой любимый конёк! Наливаешь в кастрюлю воду, ставишь на огонь, добавляешь сахар. Как вода закипит, бросаешь мытые ягоды, варишь. Когда компот охладится, вытаскиваешь ягоды шумовкой и разливаешь в пластиковые бутылки.

Reply

fortunca June 26 2010, 19:57:27 UTC
Спасибочки! Для такой "трудолюбивой" хозяйки, как я - то, что доктор прописал:) Правда, ягод нет, но зато есть иногда вишня и абрикосы:)

Reply

tanya_bevz June 26 2010, 20:31:13 UTC
О, у нас эти ягодки тоже водятся в немеренном количестве.
А то, что ты - "трудолюбивая", мотивации нет, так-то.

Пы.Сы. И слава доду, как говорит моя сопливая племяшка.
( Перевожу: И слава Б-гу, тётя Таня, что у тебя мужа нет, ты со мной больше времени проведешь!)

Reply

Слава доду))))) fortunca June 26 2010, 20:35:33 UTC
я пацталлом:)

а ведь ты права, с мотивацией того:(
Хотя, вчера я сделала кныши с сливово-абрикосово-яблочной начинкой. Вышло классно, на мой взгляд, но, увы, прошло незамеченным.

Все-таки, я еще не потеряна для общества:-)

Reply

Кныши? tanya_bevz June 26 2010, 20:45:24 UTC
Вот из ит?
Рецептик - в студию!

А что касается мотивации - как жалко тех, кому мы не достались... Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!

Reply

Re: Кныши? fortunca June 26 2010, 20:56:56 UTC
ОК, с мотивацией разобрались:)

Теперь - кныши:)
Это - просто руладки из слоеного теста с начинкой. Перед выпечкой сделать насечки в местах предполагаемого разреза. Смазать взбитым желтком. Сверху - сумусум, белый и черный, если несладкие, и коричневый сахар с корицей, если сладкие. Ставить в горячую духовку, и печь при высокой температуре.

Если начинка фруктовая, фруктики лучше сначала запечь целиком до полуготовности, а потом покоцать для начинки. И добавить сахарную пудру. На тесто перед начинкой посыпать корнфлор, чтобы сок не тек. Вишню можно не печь:)

Офигенно получается также с куриным фаршем+морковь+лук+кинза(много)+чеснок.

Reply

Re: Кныши? tanya_bevz June 26 2010, 21:12:15 UTC
Сумусум и корнфлор - не поняла!

Reply

Re: Кныши? fortunca June 26 2010, 21:18:25 UTC
Сезам и кукурузный крахмал. Сорри:)

Reply

Re: Кныши? tanya_bevz June 26 2010, 21:36:55 UTC
Сезам - кунжут в русской кулинарии.
Спасибо арабским сказкам!

Reply

Re: Кныши? fortunca June 27 2010, 07:06:36 UTC
Агась, буду знать теперь:)

Reply

fortunca June 26 2010, 20:36:45 UTC
и перевод нра:) Дитя глаголет СВОЮ истину:) Незамужняя тетя - гораздо лучше:-)

Reply


Leave a comment

Up