(no subject)

Jul 11, 2011 22:21



Автор рецепта apetito
Это идеальный летний тортик! В жару хочется чего-то легкого и сочного и я решила испечь торт с персиком :)









Нам надо:

для теста
1 и 3/4 ст муки
1/2 ч л соли
3/4 ст сока (я использовала компот от персиков)
3/4 ст сахара
1/3 ст растительного масла
1 ч л соды погасить в уксусе (я использовала цитрусовый)

для начинки
банка консервированных персиков (у меня была 750мл)
сметана (сметанный соевый крем), сахар для крема (или любой другой крем на ваш вкус, или заварной крем из пакетика, как у меня)


Все игредиенты смешать миксером, соду добавить в самом конце. Форму смазать маслом, а лучше выстелить пекарской бумагой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 минут.
Готовый бисквитик остудить, разрезать вдоль, смазать кремом.





Верхний коржик тоже мажем кремом и выкладываем персики :)





Пока бисквитик остывает делаем желе- разводим агар в небольшом кол-ве сока/компота и оставляем на час, когда агар набухнет, подогреть оставшийся сок, затем добавить туда сок с агаром, кипятить пару минут, остудить. На стакан жидкости нужно примерно чайную ложку агара :)

Небольшая хитрость :) я решила персики сверху покрыть желе, то есть застелить их как покрывалом, для этого нужно взять форму, в которой пекся корж, выстелить его пищевой пленкой (я взяла обычный пакетик), смажте пленку маслицем, так желейка легче отлепиться! :) Поскольку персики достаточно выпуклые, ровной покрывалки не получилось, поэтому, я вывалила желе немного не дозастывшее, а если вы будите использовать ананасы или порежите персики дольками, или любые другие плоские фрукты, то желе можно покрыть как ровной пленкой :)










Сверху намазываем наш тортик оставшимся кремом





Тортик лучше оставить настояться на ночь, из холодильника летом - это просто сказка! Очень легкий и нежный!
Утром достаем, режем на кусочки и с большим удовольствием кушаем!!!






Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

via ljapp

Previous post Next post
Up