Праздник прошёл, ажиотаж стих, стало можно разговаривать :) Сегодня по просьбам читателей продолжу рассказ о том, как отмечали "23 - 8" в 2006 году в одной небольшой, но чудесной софтверной компании в Новосибирске.
Начало тут.
Итак, коллеги-мужчины ответили на наш креатив встречным креативом. Надо сказать, никакой оригинальности, зато какой размах - взяли нашу идею, углубили и расширили :)
Они тоже собрались на квартире для фотосессии, надели костюмы (боже мой, мы плакали, когда увидели своих коллег в костюмах - что-то в этом есть торжественное, когда мужчины, признающие только джинсы, вдруг наряжаются для вас), купили цветы, и чуть ли не каждый принёс по фотоаппарату.
Результат был напечатан в виде настенного календаря формата А3, и эти шедевры украшали дом каждой девушки ещё год. У некоторых даже за границей - я тогда уехала в Германию, другая девушка - во Францию...
Это было время, когда компания переезжала из одного офиса в другой, и 8 Марта мы отмечали в новом, ещё пахнущем свежим ремонтом помещении. Тоже такой своеобразный подарок от коллег :)
Но самым прекрасным было то, что фотосессию сняли на видео, смонтировали под джазовую музыку и показали этот 10-минутный фильм нам. Мы смеялись и плакали (Аня, да?) Пересмотрела его сейчас, и опять всё вспомнилось как вчера.
Дорогие атапцы и атапки, спасибо, что это было, я по-прежнему иногда скучаю по вам.
А теперь картинки :)
Как полагается, календарь начинался с марта.
Наш CEO. Пейзажи Аризоны тут неспроста - там он получал степень Ph.D. по computer science.
Главный человек над всеми программистами и тестерами - project manager. Человек буддийского спокойствия.
А вот это была моя любимая страничка :) У меня ДР в августе.
Обложка:
А это счастливые мы получаем календари, цветы и чайные кружки.
Все вместе смотрим фильму.
... А в этом, 2011 году 8 Марта мы встретили с Сашиными коллегами в испанском тапас-баре. Удивительно, на родине праздника никто его не отмечает, и чуть ли не случайно так совпало, что самый инициативный программист-индус пригласил коллег именно 8-го сходить куда-нибудь вместе.
Они оказались прекрасными ребятами (и всего 2 девушки - привести жену догадался только Саша), мы весь вечер смеялись. Когда меня спросили "Новосибирск, где это? Ни разу не слышал", я вдруг гордо расправила плечи и выдала небольшую, но яркую зарисовку про самый быстрорастущий город в России, про центр науки в сердце Сибири и конечно про великого Соболева :)
А с 8 Марта поздравляли друг друга сами - я и другая Татьяна, единственная девушка-программист в Сашиной фирме.