Продолжаю разгребать фотоархив. Сегодня порадую вас картинками Бонна. Они сняты в феврале 2008 - в тот памятный день, когда я в последний раз посетила консульство РФ в этом городе.
С 1949 по 1990 год Бонн был столицей ФРГ, а после ещё девять лет там располагалось правительство вновь воссоединённой Германии. Однако Бонн не является крупным городом - там живут всего 300 тысяч, что лишь на 10 процентов больше, чем в Карлсруэ. Однако расположение его гораздо выгоднее: пососедству находится Кёльн и другие крупные города.
В самом центре города, как это характерно для немецких городов, находится большая церковь - Bonner Münster. Здание построено между 11 и 13 веками, и некоторое время здесь располагалась кафедра архиепископа Кёльнского. Позже роль кафедрального собора отошла к Кёльнскому Дому.
Боннский мюнстер является символом города.
В нескольких кварталах от мюнстера находится Боннский университет - один из самых больших в Германии. Главное здание университета раскинулось в стороны на пару километров, и обойти его пешком, а тем более сфотографировать полностью, не представилось возможным. В стародавние времена это был дворец боннских курфюрстов.
Арка между правым крылом и Рейном, она же - Кобленцкие ворота дворца.
Боннский университет располагает несколькими собственными музеями. Один из них - Академический музей искусств - находится в этом изящном здании.
Совсем неподалёку медленно несёт свои воды Рейн.
Вид со стены старой крепости (Alter Zoll), возвышающейся над рекой.
Если верить указателям, где-то в этой же части города можно найти музей Бетховена - великий композитор родился в Бонне. Но я не нашла.
И поэтому отправилась в центр смотреть парад.
Напротив института Макса Планка обнаружилась вот такая башня:
Это ещё одна из достопримечательностей Бонна - Sterntor, Звёздные ворота. Останки фортификационных укреплений 13 века.
А это - привокзальная площадь. Понравилась мне своим объёмом. Она находится ниже уровня улицы, и таким образом к ней выходят и магазины, и закусочные, и вокзальные подземные переходы, и метро.