На приготовление манника на сметане уйдет совсем немного времени.
Вариант на сметане во все времена оставался одним из самых популярных среди хозяек. А все дело в том, что именно на сметане манник получается самым нежным, рассыпчатым, тающим во рту.
Еще один плюс манника на сметане - он всегда получается хорошо вне зависимости от качества крупы, сметаны и других используемых ингредиентов.
ИНДИГРИЕНТЫ:
2-3 яйца
по 1 стакану манной крупы и сметаны
2/3 стакана сахара
1ч.л. соды пищевой
панировочные сухари
кокосовая стружка/сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешать манную крупу с сахаром и сметаной, вбить яйца, снова до однородности перемешать. Накрыть смесь крышкой и оставить на 30мин - манка должна набухнуть, всыпать соду, перемешать тщательно. Смазать форму для запекания маслом и присыпать сухарями, ложкой выложить тесто - оно должно быть густым как для оладий. Поставить форму с тестом в нагретую до 190 градусов духовку, выпекать около получаса, не открывая дверцу шкафа - иначе пирог осядет. Манник будет готов, когда сверху покроется румяной корочкой, сразу посыпать его сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
В такой манник вы можете добавить свежие яблоки, мелко их нарезав, чернослив, курагу, варенье, добавив какао-порошок, вы можете сделать ароматный шоколадный манник. Если готовый манник разрезать вдоль на несколько коржей и промазать кремом, получится вкусный торт.