Перец фаршированный.
Ингредиенты:
перец сладкий
паста томатная или помидоры
рис (по желанию, сама редко добавляю)
лук
морковь
соль
сахар
специи по вкусу
Приготовление:
Перец вымойте, вырежьте семена, бланшируйте плоды 2-3 мин в кипящей воде. Морковь очистите, натрите на крупной терке (обычно нарезаю брусочками толщиной 4-5 мм толщиной) и поджарьте с луком. Поджаренные коренья, лук и отваренный рис смешайте, добавьте соль, сахар, половину томатной массы (это чтобы перчик был сочным внутри), хорошо перемешайте. Полученным фаршем плотно заполните перец. Сложите начиненные перцы в посуду, залейте их оставшимся томатом и дайте немного покипеть на маленьком огне.
Очень такой перец по вкусу напоминает тот, который в жестяных баночках поставляла Болгария еще в Советский Союз.