Для любителей баклажан.
Рецептик взяла на сайте Harch.ru и вчера опробовала.
Ингредиенты
для теста
1 столовая ложка майонеза
4-5 средних баклажанов
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2-3 столовые ложки муки
Масло для жарки
для прослойки
3-4 помидора
200 г любого сыра
3-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень,майонез
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи.
В это время для прослойки смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом.
Баклажаны промыть, измельчить на терке или в блендере и отжать. Добавить майонез, яйца , поперчить, посолить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладывать по 2-3 столовые ложки, быстро распределяя по поверхности сковороды. Блины обжаривать с двух сторон, чуть остудить, обильно смазать прослойкой, можно уложить колечки-полуколечки помидорок. Выкладывать стопкой.
У меня получилось 6 блинов. Настаиваться поместила в холодильник, где-то на час.
PS. Блины плохо переворачиваются. Использовала широкую лопаточку.