Закуска - торт из баклажан

Sep 29, 2012 18:45


Для любителей баклажан.
Рецептик взяла на сайте Harch.ru и вчера опробовала.



Ингредиенты
для теста
1 столовая ложка майонеза
4-5 средних баклажанов
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2-3 столовые ложки муки
Масло для жарки

для прослойки
3-4 помидора
200 г любого сыра
3-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, зелень,майонез

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи.

В это время для прослойки смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом.

Баклажаны промыть, измельчить на терке или в блендере и отжать. Добавить майонез, яйца , поперчить, посолить. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Тесто выкладывать по 2-3 столовые ложки, быстро распределяя по поверхности сковороды. Блины обжаривать с двух сторон, чуть остудить, обильно смазать прослойкой, можно уложить колечки-полуколечки помидорок. Выкладывать стопкой.
У меня получилось 6 блинов. Настаиваться поместила в холодильник, где-то на час.

PS. Блины плохо переворачиваются. Использовала широкую лопаточку.

мое приготовление, кулинария закуски

Previous post Next post
Up