(no subject)

Sep 17, 2015 00:04

Меня давно увлекают всякие совместные мероприятия, направленные на достижение чего-либо. В одиночку вроде и хочешь что-то в жизни поменять, но быстро срываешься. Поэтому, когда основатель моего любимого журнала "Жить интересно!" Армен Петросян начал упорно рекламировать стодневку с 21 сентября, я задумалась. Стодневка - это сто дней, в течении которых человек работает на достижение определенных, поставленных им самим себе, целей. В общем, немного похоже на пост, только без поста как отказа от пищи. Стодневка эта платная, но они разыгрывают бесплатное участие. Для этого надо написать о книгах, которые на тебя повлияли и помогли чего-то достичь. Их есть у меня! и я решила написать.

Собственно, я как-то раз уже про нее писала. Это Г.Клауд, "9 принципов успеха в любви и в жизни".
Я купила ее 4 года назад, в апреле 2011 года, из отчаяния, чувствуя, что не могу ничего сделать в области, которая меня интересовала больше всего - евангельских групп (тут я опущу много переживаний и подробностей, ибо пост не подзамочный). Принципов 9, но больше всего на меня повлияли тогда два: "смирение" и "сделайте что-нибудь!"
В главе "Смирение" история про человека, который был супер-продавцом мыла и его направили продавать мыло в Китае. И вместо того, чтобы с шашкой наголо броситься в продажи, он устроился куда-то рабочим. Чтобы понять, как именно китайцы используют мыло. Понял, передал информацию в лабораторию фирмы и та сделала мыло, идеально подходящее китайцам. Мораль - не надо из себя что-то строить и считать, что и так все знаешь. Я тогда почувствовала укол совести, потому что у меня было именно что ощущение, что я все знаю. И решила пойти куда-нибудь поучиться. И пошла - на краткие курсы для молодежных работников при ЦДРМ (май-июнь). Курсы мне, кстати, действительно много дали, так, я узнала, что надо делать для того, чтобы запустить какой-то проект. Жалею только о том, что не пошла в ЦДРМ лет на 10 раньше.
Принцип "сделайте что-нибудь!" - это пресловутая проактивность. Это о том, что если тебя что-то не устраивает, надо не сидеть и плакать, а понять, что от тебя тут тоже что-то зависит и что-то предпринять. Этот принцип очень сильно въелся в меня. А тогда я решила, что надо действительно что-то делать и даже запланировала, что каждое воскресенье я буду садиться и полчаса что-то писать про группы (принцип №5, "делай как муравей"). Кстати, так ни разу и не села, кажется. Зато в июне на меня свалилось сразу два предложения, связанных с группами: написать программу подготовки ведущих и поучаствовать в сборе базы групп на Предании. Исходя из того, что "надо хоть что-то делать!", я согласилась и на то, и на другое. И в октябре того же года внезапно обнаружила себя редактором раздела евангельских групп на Предание.ру, каковым до сих пор и являюсь (но чувствую, что надо что-то в жизни менять). В октябре этого года я собираюсь превратить ту самую программу подготовки ведущих в реальность.
Вообще-то я не очень приняла во внимание еще 6 принципов, которые описываются в этой книге. Возможно, поэтому я не чувствую себя абсолютно успешной:)
И еще об одной книге хочу рассказать. Пока она на меня не повлияла, но я думаю взять ее в проработку в рамках стодневки. Даже если не попаду в группу. Это книга автора знаменитых "Пяти языков любви", Гэри Чепмена. "Любовь как образ жизни". Честно скажу, что хоть "Пять языков" и бестселлер, меня они особо не впечатлили. В отличие от этой. В ней говорится, что надо делать, чтобы развить в себе качества любящего человека. Чепмен их выделяет семь. Каждому отведена глава, в конце главы задания, которые надо выполнять в течение недели. В общем, книга идеальна для проработки в рамках поста или такой вот стодневки. А поскольку к Богу меня привело понимание, что я не умею любить, и с тех пор более любящей не стала, то книга для меня на редкость актуальна.

личное, любовь как образ жизни, стодневка, личностный рост, 9 приципов успеха

Previous post Next post
Up