Оригинал взят у
vkusnoe_utro в
Сладкие банановые пакоры, или бананы в кляреВремя приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/116994/116994_original.jpg)
Хрустящая корочка, а под нею нежная сладкая банановая мякоть. Такой вкуснятиной мы с мужем как-то завтракали в Таиланде. До сих пор помню тот гастрономический восторг, который вызвали у меня эти восхитительные бананы в кляре. Начните с них утро - и хорошее настроение на весь день вам обеспечено!
Источник рецепта
тут.
Ингредиенты:
2 банана
150 мл. молока
3 ст.л. с горкой муки
1/3 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. корицы
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/117268/117268_original.jpg)
1. Готовим кляр: смешиваем в глубокой миске молоко, муку, куркуму и корицу.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/117602/117602_original.jpg)
2. Нарезаем бананы кружочками.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/117880/117880_original.jpg)
3. Разогреваем в сковороде растительное масло.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/118269/118269_original.jpg)
4. Бананы выкладываем в кляр, перемешиваем.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/118519/118519_original.jpg)
5. Столовой ложкой выкладываем бананы на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/118678/118678_original.jpg)
6. Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце. Подаем, посыпав сахарной пудрой, наслаждаемся :)
Вкусного утра вам!