Оригинал взят у
lyu_tka в
Мой рождественский пирог в 2013. Сиеннский рождественский пирог (панфорте).Получилось очень вкусно! Рекоммендую!
Оригинал взят у
madler в
Сиеннский рождественский пирог (панфорте) Панфорте в переводе с итальянского означает дословно "сильный хлеб", его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят друзьям и знакомым. Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на порцию. Можете сразу нарезать его на кусочки и и дарить по примеру итальянцев, или подать его на десерт к праздничному столу с чаем или кофе. Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее.
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
Миндаль 125 г
Курага 100 г
Инжир сушеный 100 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Мука пшеничная 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 40 г
Мёд 200 г
Сахар коричневый 100 г
Сахарная пудра 40 г
1. Фундук (лесной орех, лещина) 125 г
Миндаль 125 г
Курага 100 г
Инжир сушеный 100 г
Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
Подготовьте орехи: фундук обжарьте на сухой сковороде и потрите в полотенце, чтобы с него облетела шелуха, миндаль крупно нарубите.
Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все в миске и натрите туда же лимонную цедру.
2. Мука пшеничная 60 г
Корица молотая 2 ч.л.
Имбирь молотый ½ ч.л.
Какао-порошок 40 г
Просейте муку со специями и какао, высыпьте смесь к орехам. Перемешайте.
3. Мёд 200 г
Сахар коричневый 100 г
В маленьком сотейнике смешайте мёд с сахаром и подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения.
4.
Влейте горячий сироп к в ореховую смесь и быстро перемешайте. Не мешкайте, смесь быстро густеет и мешать становится труднее.
5.
Должно получиться густое тесто, в котором преобладают орехи и сухофрукты.
6.
Низкую форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте влажной ложкой.
7.
Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Остудите в форме.
8. Сахарная пудра 40 г
Готовый пирог густо присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на удобные порции.