печенье-овечки

Dec 30, 2014 11:03

Вчера испекли с детьми :) Получились очень вкусными!!! Но мало! Сегодня испечем еще
Более подробный рецепт тут



Ингредиенты:
Какао порошок1 ст. л.
Масло сливочное100 г
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель0.75 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Яйца куриные1 шт.

Приготовление:
Соединить масло комнатной температуры и сахарную пудру.Растереть до образования однородной массы.Добавить 1 яйцо.Растереть до образования однородной массы.Добавить просеянную муку и разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.

Отделить 1/4 часть теста и вмешать в него какао. Вмешать в белое тесто дополнительно 3 столовых ложки муки.2 вида теста готовы.

Завернуть каждое тесто в пищевой целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста сформировать овечек. Для этого белое тесто отщипывать небольшими кусочками и скатывать шарики. Я сразу(прочитав что у автора вышло 6 овечек) все тесто разделила на 6 кусочков а потом из каждого формировала шарики- на 1 овечку получается 16шариков теста

Сформировать из шариков туловище.
а из шоколадного теста - голову, ухо, хвост и ноги

С помощью деревянной шпажки обозначьте глаз, рот, копыта овечки.

Выпекать в духовке при 180°С 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке- я пекла дольше.Охладить.
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 6 забавных и вкусных печенек.




















Фото Деток, Выпечка, Сладкое

Previous post Next post
Up