Вчера утром я проснулась с мыслью: "хочу штрудель!!!" Тесто было куплено недели 2 назад и ждало своего часа. Рецепт я выбрала самый
простой, но делала впервые и тесто меня очень удивило! Я ожидала что-то типа одного большого блина, а внутри оказалось много-много слоев чуть толще, чем бумага, поэтому и получилось у меня много штруделей )))
Ингридиенты:
Для начинки:
панировочные сухари - 80 г
сливочное масло - 40 г
лимонный сок - 0,5 ч. л.
кисло-сладкие яблоки - 1,5 кг
изюм - 80 г (изюма у меня была щепотка, поэтому я его мелко порезала)
сахар - 200 г
очищенные грецкие орехи - 100 г
корица - 0,5 ч. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
тесто, раньше я его никогда не покупала, но теперь захотелось сделать еще и пахлаву
сухарей в следующий раз буду брать меньше, т.к. получилось что-то между штруделем и пахлавой, а может дело в сорте яблок, они были довольно плотными и не слишком сочными..
на сковородке растопила кусок масла (грамм 40) и обжарила сухари
смешала нарезанные очищенные яблоки, орехи, сахар, корицу и лимонный сок
а вот и тесто ) я так растерялась, что стала звонить подруге
alely с расспросами, что делать дальше )))
брала по 2-3 листа и заворачивала начинку как в лаваш, сухарей можно меньше, но я вдруг побоялась, что яблоки потекут
получилось много!
вощеную бумагу чуть смазала подсолнечным маслом, поставила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
в духовке я до сих пор не разобралась,как включить верхний огонь, поэтому решено было перевернуть трубочки
получилась красота!
Красоту я выложила в противень поменьше и присыпала сахарной пудрой.
А вечером муж принес ведерко пломбира и было очень вкусно! :)
По калориям я не подсчитывала, взяла в считалке готовый "яблочный штрудель", но в одной колбаске получилось ровно 100 грамм.