клубничное

May 29, 2014 12:23

Сегодня клубничный день-в хп варится клубничное варенье, остывает клубничный компот и готовится клубничный пирог) сладкий день рождения!


Read more... )

Выпечка, Хозяйка, Сладкое

Leave a comment

только я вишню заливала, и без крахмала. Заливка у меня ordevich May 29 2014, 09:59:37 UTC
Ингредиенты:

Для коржа:
· мука - 150 г;
· сливочное масло - 80 г;
· молоко - 1-2 ст. л.;
· желток - 1 шт.;
· сахарная пудра - 1 ст. л.;
· соль - щепотка.

Для начинки:
· вишня без косточек - 250 г;
· сливочный сыр - 200 г;
· творог - 150 г;
· сметана - 100 г;
· сахар - 3/4 стакана;
· яйцо - 2 шт.;
· ванилин - 1 пакет;
· крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом.Вылить творожную начинку в форму на тесто.Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.
Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита:)

Reply

Re: только я вишню заливала, и без крахмала. Заливка у ме ordevich May 29 2014, 10:00:04 UTC
заливка у меня жидкая вышла

Reply

Re: только я вишню заливала, и без крахмала. Заливка у ме tanushkin_biser May 29 2014, 10:34:00 UTC
спасибо большое за рецептик!!

Reply


Leave a comment

Up