Имбирный эль: тема выходных

Sep 23, 2013 11:11


В субботу, посмотрев на дохнущий корень имбиря, сварила имбирный эль. Как же вкусно. И хотя написано, что пить нужно охлаждённым и с минералкой, я предпочла горячий. Для холодной погоды и одеяла в самый раз. Затык произошёл с соком одного лимона. Как его добыть без соковыжималки? Ха, а ручки нам на что! Смотреть на то, как я готовлю, нельзя, но потом получается вкусно )

А рецепт подсмотрела в сети:

Полторы-две столовые ложки натёртого имбиря
Сок одного лимона
Сахар по вкусу (если не любите сладкое, не кладите по рецептам). Думаю, что мёд будет вкуснее.
1 л воды для варки имбиря
1 л для разведения готового эля
Чёрный перец горошинами по вкусу.

Заливаем натёртый имбирь 500 мл воды, доводим до кипения и варим 5 минут. Можно добавить чёрный перец горошинами. Воду сливаем в ёмкость. Повторяем процедуру (заливаем-доводим до кипения-варим-сливаем). Отжатый имбирь выкидываем.

Вливаем лимонный сок и засыпаем сахар. Я положила где-то 200 г. Это очень много для несладкоежки. Хватит и 100 г.

Разводим 1:1 и пьём )

Думаю, каких специй добавить туда ещё.

рецепты

Previous post Next post
Up