Leave a comment

да! fortl January 28 2010, 22:13:45 UTC
пшеную с тыквой (+сливочное масло)
овсяную с яблоком и гречишным медом
пшеничную с грушей и каштановым медом
рисовую молочную с вареньями
гречневую с яйцом, грибами (к щам)

Reply

Re: да! tanusha January 28 2010, 22:19:16 UTC
про тыквенную интересно!
у меня папа варит тыквенную с рисом - мне очень нравится :) с пшеном не пробовала никогда :)

P.S. Судя по списку - вы настоящий любитель каш :)

Reply

Re: да! fortl January 28 2010, 22:28:26 UTC
а что с пшеном, с ним все просто и рассыпчато - хорошо промыть, отварить до полусварености на воде. В это время порезать тыкву(я традиционно беру мускатную, но были и лучше варианты) на очень сильном огне обжарить в сливочном масле до корочки. Соеденить пшено с тыквой, добавить молока(можно простоквашу или кефир), сливочного масла. И в духовку, на 140-160, до созревания.
Мы любим кашу на утро, а если не успеваем - варим хлопья на молоке и едим с яблоками\грушами, орехами и медом - всего-то минут 8 на готовку :)

Reply

Re: да! tanusha January 28 2010, 22:30:52 UTC
Здорово!! Спасибо за рецептик :))
Надо будет опробовать - у меня как раз тыква дома хорошая лежит, пылится, ждет своего часа :))

Reply

Re: да! fortl January 28 2010, 22:34:22 UTC
там главное - с количеством жидкости не перебрать сильно. а то в размазню превратиться :( а с температурой - пробовал при меньшей томить долго, получается относительно прикольно, но у меня времени столько нет и смысла не вижу

Reply


Leave a comment

Up