День без подвигов

Sep 23, 2014 03:07

В субботу, 13-го мы в основном бездельничали и не совершали никаких подвигов. Вполне возможно, что этот день Миша нам так легко позволил полениться из-за того, что сам с утра сбегал в Сан-Николао - туда и обратно это около 20 км по расстоянию и еще плюс существенный набор высоты.



Дорожка на наш пляж. Так близко от пляжа мы еще никогда не жили.





Вид с пляжа в обратную сторону на территорию нашего отеля и горы.



Миша и Сема - кто кого первым забрызгает.

Мы купались на нашем пляже, съездили в магазин за съедобными подарками для родственников и друзей. В качестве подарков мы обычно покупаем что-нибудь местное типичное - съедобное, чтобы съели и ничего не осталось, не захламляло жизнь или что-то типа косметики - использовал и отлично.

Из продуктовых хитов в этот раз у нас были крем-брюле, йогурт, моцарелла и сидр. Жаль, первые три пункта требуют обязательного холодного хранения, а то бы мы привезли :). Кажется, крем-брюле даже можно сделать в домашних условиях - надо бы попробовать. Сидр мы покупали 2% и сидр-"брют" 4 - 7%, первый пьется ну совсем как газировка, только гораздо вкуснее. Почему его у нас не продают? Наверное, градус не тот :)



Моцарелла, йогурт и крем-брюле.

К вечеру все же не выдержали и подались в Корте на вечернюю прогулку. Приехали в Корте слишком поздно, чтобы хорошо погулять по городу и посмотреть его хотя бы примерно. Сема залип на детской площадке, потом мы совершенно случайно зашли в очень вкусную пиццерию на площади и уже по темноте немного погуляли по городу. Интересно, что на побережье вечером жизнь практически замирает, а тут, в Корте ресторан на ресторане, все заполнено и очень много пожилых туристов. Город светится огнями, играет музыка, конечно не такая смесь - какой ресторан громче, как это было в Болгарии, но тоже все весьма оживленно.



В Корте.



В пиццерии. У меня пицца - "4 сыра", сыр по французски - "фромаж" - если так вообще можно написать французское слово в русской транскрипции :) Все-таки, когда путешествуешь вот так, а не живешь в отеле на всем готовом, постепенно нахватываешься местных словечек. Если поехать, скажем на пару месяцев, наверное, можно будет научиться худо бедно изъясняться.

Вечером у нас был посетитель. Наглый корсиканец, я вам скажу! Просто никаких манер - сам явно пришел за чем-нибудь вкусненьким, но при этом на всякий случай злобно на меня рычал. Я его угостила сметаной, и он стал потом к нам захаживать регулярно, даже ночью в мусорном пакете рылся как будто совсем наш домашний кот.



Сметаны давай, да?!

Корсика

Previous post Next post
Up