Рисовой муки почему-то в шкафу не оказалось - испарилась. Поэтому волевым решением (и видом грустной земляники) я заменила рисовую на кукурузную.
в результате:
120 г размягченного масла
4 средних яйца
100 г светлого коричневого сахара
75 г пшеничной муки
75 г кукурузной муки мелкого помола
1/2 ч.л. разрыхлителя
500-граммовый стакан земляники (не очень сладкой).
Соус: клубника (около 600 грамм) и немного сахара.
"Духовку нагреть до 180 С.Духовку нагреть до 180 С. Подготовить форму - у меня форма для тартов 24 см.
Масло взбить с сахаром миксером в пышную массу, по одному добавить яйца, не прекращая взбивания. Затем добавить обе муки, просеянные с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Тесто довольно густое, вязкое. Ягоды либо залить тестом в форме, либо вмешать в тесто после муки.
Печь 35-40 минут, в зависимости от толщины пирога. Зубочистка выходит сухой. Посыпать сахарной пудрой.
6 очень приличных порций."(с)
cezeriye
Пирог получился отличный, очень ароматный! Структура суховата, впитывает жидкость, как губка и не разваливается - именно то, чего я от него и ждала.
Клубнику хорошо размяла вилкой с сахаром, щедро полила пирог (можно было бы еще взбитых сливок прибавить - для пущего разврата :)
http://cezeriye.livejournal.com/11365.html