ассорти из мясных рулетов

May 20, 2009 12:10

Люблю блюда простые, с однозначным, ясным и спокойным вкусом. Вроде отварной баранины (ничего лишнего, только баран, лук, морковка и 3 часа дежурства с шумовкой над кастрюлей).
Люблю блюда хитровывернутые. Чтобы стописят ингредиентов и чтобы ни один из них в России не продавался (или продавался в темных и страшных магазинчиках, где из однозначного - только арабские цифры на ценниках и предлагают попробовать маринованных личинок). (что я все-таки сделаю когда-нибудь. любопытство победит).
Люблю еще блюда такие... чтобы, как называется, "выпендриться". Это когда денег мало, или времени в обрез, а надо кого-то любимого сильно порадовать-удивить-накормить до смерти. Нижеследующие рулеты - как раз из этой оперы.
Рецепта как такового нет. Больше идея.

Надо всего понемногу. Горсть кураги и чернослива, зелень, немножко сливочного масла, разного мяса-птицы по чуть-чуть.
Мясо отбиваем, потом прокатываем скалкой - чтобы мясо выровнялось и рулеты на выходе имели эстетичный вид.

- Куриный рулет с курагой. Курага, чеснок, соль, белый перец. Куриное филе слегка отбить, уложить смесь из кураги, плотно свернуть. Можно обернуть беконом, если используется грудка.
- Телячий рулет с зеленью. Много зелени, чуть сливочного масла. Отбить, смазать маслом с зеленью, плотно свернуть. Если телятина сильно постная - бекон тоже пригодится.
- Свиной рулет с черносливом и беконом. Внутрь черносливины уложить ползубчика чеснока. Свиное филе отбить, разложить в ряд фаршированный чернослив, свернуть.
- Крохотный кусочек свиной корейки просто разрезала "книжкой" и нафаршировала черносливом.
Также добавила небольшие кусочки свинины, смазанные маринадом из чеснока, меда и кунжута.
Все начинки взаимозаменяемы и склонны к компромиссам вроде изюма и яблок.
Часть рулетов была закреплена с помощью ниток. Часть - плотно завернута в фольгу (актуально для куриной груди). Шпажки тоже не возбраняются. Рулеты не обжаривала, запекала в духовом шкафу под фольгой (все на одном противне), потом подрумянила под грилем.
Соусом выступила мамина шикарная пряная заготовка из красной смородины (с корицей).
Рулеты небольшие, порционные. Часть тех, что покрупнее, при подаче порезала на 2-3 части.





куриное, мясной рулет, свинина

Previous post Next post
Up