продолжаю адские эксперименты над фунтовым кексом

Mar 20, 2012 00:28

Который, как бумага, все стерпит, как выяснилось.
В этот раз заменила четверть муки какао-порошком (Золотой ярлык). Добавила в тесто ванильный экстракт и ромовую эссенцию. Остальное как обычно. Глазировала молочным шоколадом, темперированным с кокосовым маслом (экстра вирджин). Еще горячий кекс пропитала коньяком, остывший - залила теплой шоколадной глазурью. А чтобы не было приторно, засыпала еще не застывшую глазурь какао-порошком.
Резюме: кекс стал прекрасен на третий день. То есть раньше он тоже был очень даже, но вот на третий - прям волшебство. А еще у кекса волшебный аромат трюфеля. Такого правильного, какого нужно трюфеля.

P.S интересно, когда варианты кончатся? уже третий год экспериментирую :))

кекс

Previous post Next post
Up