салат на руколе с маринованным луком, семечками и сушеными помидорами

Apr 09, 2011 23:06

Самое вкусное в этом салате - конечно же лук!
Маринад: четверть стакана белого винного уксуса, четверть стакана хереса, мелкая соль, чайная ложка сахарной пудры (из коричневого сахара). Для остроты можно еще белым перцем "заострить". Мариновать лук минут пятнадцать.
Маринад отлично сохраняется в холодильнике день-другой и отлично подойдет как основа для соуса винегрет.

На блюдо выложить руколу, уложить сверху лук, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать семечками. Гарнировать полосками сушеных помидоров..
Отлично к какой-нибудь жирной курице ;))


салат, салаты, вегетарианское

Previous post Next post
Up