рисовый опыт (изобретаю велик)

Feb 08, 2011 23:35

Фото нет, просто запишу удачный опыт двойной термической обработки риса басмати. Долго, но очень вкусно.

затянула марлей кастрюлю с кипящей водой, выложила сверху три порции басмати с израильской добавкой для варки риса (сушеный лук, зелень, семечки). Плотно закрыла крышкой и оставила на довольно большом огне на 1 час. На самом деле я полагала, что за это время рис сварится. Ага, сейчас.. даже не пытался.
В общем плюнула, отвязала от ручек узлы марли, собрала рис в марлевый кулек и опустила прямо в кипящую воду (огонь чуть прикрутила).
Хо-хо.Через 6 минут у меня был готов самый вкусный и рассыпчатый басмати из всех, что я делала! (на самом деле рассыпчатый басмати у меня не получается. другие сорта без проблем, а этот вообще никак).

Просто вынула кулек за концы, дала стечь воде и подала к тушеному кролю.

рис

Previous post Next post
Up