На 3 баклажана среднего размера: 1 банка консервированного нута, 5-6 сушеных помидоров (масло слить в отдельную посуду), половина средней красной луковицы, оливковое масло, чеснок по вкусу, петрушка, смесь прованских трав, 1 чайная ложка меда, 1-2 столовые ложки фруктового уксуса, соль, чили.
Баклажаны, не очищая от кожуры, уложить на решетку и запечь под грилем до готовности. Снять шкурку, нарезать на полоски. В центр большого блюда выложить нут (жидкость слить), нарезанные полосками сушеные помидоры, перемешать. По краям разложить полоски баклажанов.
Приготовить заправку: тщательно смешать мед, нарубленный чеснок, сухую зелень, соль, оливковое масло и масло из-под помидоров, уксус и чили. Дать постоять и прибавить тонко нарезанный красный лук. Оставить заправку на полчаса-час.
Маринованный лук разложить поверх нута с сушеными помидорами. Жидкой частью заправки полить баклажаны и дать салату немного постоять при комнатной температуре.
Хорошо подавать к запеченной курице и свежему хлебу.