Давеча готовила чудное блюдо.
Мамин натуральный яблочный уксус смешала с мелко нарубленной петрушкой, солью и чили. Вмешала до растворения соли и добавила тыквенное масло (у меня темное, ароматное, привезенное коллегой из Словении). Заправила соусом отваренную белую фасоль (сорт "Долихос") и дала чуть настояться.
Подавала с запеченными юными кабачками и помидорами с луком и чесноком. Плюс добавила чудесную вещь, идею которой подала коллега.
Молоденькую капусту (чем мельче кочан, тем лучше)разрезать на четвертины и каждую разделить еще на 2 части. В таком виде капусту быстро (минуты 3-5) подварить в соленой воде, выложить и остудить ( подсушить тоже, иначе кляр не ляжет).
В миске взбить яйцо с чуточкой перца, в отдельной тарелке приготовить муку, смешанную с щепоткой чесночного порошка и чуточкой чили (я взяла не просто муку, а 1:1 манку с цельнозерновой мукой - получилось хрустяще и вкусно).