Так похоже на рекламу, только все же не реклама...

Jun 17, 2010 10:46

Сколько же всяких штук придумали для облегчения жизни с младенцем. Я не знаю, как обходились наши мамы, когда мы были маленькие, - ведь тогда даже одноразовые подгузники еще придуманы не были. Тринадцать лет назад, когда Антон был грудным ребенком, у него были погремушки на веревочке, крутящийся плюшевый шарик, который играл мелодию, если потянуть за веревочку, и ходунки. А сейчас у Филиппа в обиходе 3 кресла-качалки (по-моему, по-русски это устройство называется шезлонг), развивающий коврик, 2 вида качелей, прыгунки, рюкзак для переноски, 2 мобиля (такая крутящаяся штука, которая вешается над кроваткой), коляска, автокресло, которое тоже может иногда становиться коляской, и ждут еще своего часа развивающий центр и ходунки. Безумные количества некоторых предметов объясняются тем фактом, что у двух наших знакомых семей родились детишки на несколько месяцев раньше нашего, и многие вещи к нам перешли по наследству.

Все эти «девайсы», действительно, существенно облегчают жизнь (и руки) мамы. Филипп у нас, как Мороз-воевода, «дозором обходит владенья свои»: полежит немного в кроватке, поглазеет на мобиль, подергает за игрушки в одном креслице, попереворачивается на коврике, посидит в другом креслице, - так, глядишь, и время проходит.

Так-то оно так, но есть у нас еще одно устройство, которое за время моей беременности и первых месяцев жизни с малышом бесконечно возвысилось в моих глазах, став, по сути, незаменимым. Называется эта штука «Заурус» и представляет собой не что иное как маленький компьютер, размером с ладонь, который я использую исключительно как электронную книжку.Пожалуйста, повремените те, кто собирается разочарованно закричать: нашла чем удивить, мало ли на свете электронных книжек. Книжек, действительно, много. Но таких, чтобы подходили мамам грудных детей - только одна. Объясню почему.

В отличие от большинства электронных книг, у Зауруса есть подсветка. Ближе к концу беременности начинаешь стабильно просыпаться по ночам. Говорят, организм готовится к будущим просыпаниям с ребенком. Глупый этот организм - спал бы и спал, пока есть возможность. Но я не об этом. Что делать, когда проснулся в 4 часа утра и не можешь уснуть часов до 6 (как это стабильно было у меня). Хорошо бы книжку почитать. Но включать свет - не очень хорошо, можно разбудить мирно сопящего рядом мужа, которому с утра на работу. Вылезать из теплой постели и идти в другую комнату - тоже не хочется. Ответ прост - Заурус (напоминаю - со встроенной подсветкой).

Эта же функция пригодится и после рождения ребенка, когда уже просыпаешься среди ночи не по своей воле, и надо ребенка укачивать, и желательно самой не заснуть, и свет при этом не включать.

Кроме того, в сложенном виде Заурус становится такого размера, что его очень удобно держать одной рукой. А сбоку в Заурус встроено такое колесико, чтобы страницы переключать,  - все той же рукой, в которой держишь само устройство. Это просто незаменимо при укачивании ребенка. Просто так сидеть и укачивать ужасно скучно. Ночью еще и в сон клонит, а спать нельзя - можно ребенка уронить. А когда у тебя в руках кроме ребенка еще и Заурус, и можно книжку почитать - все приобретает совершенно иной окрас.

За беременность и первые три месяца с Филиппком я прочитала неимоверное количество книг. Не могу сказать, что cильно поумнела. Скорее, скомпенсировала отупение, которое неизменно наступает от долгого сидения дома, отсутствия общения и выполнения однообразных действий. И это, опять же, какой-никакой плюс Зауруса.

В общем, не рекламы ради, а чтобы выразить искреннюю любовь к данному агрегату. Ну, и может, кому в качестве совета пригодится…

crazy mama, philipp

Previous post Next post
Up