Оригинал взят у
mariareznor в
Говядина с кофейной свеклой и клюквенной пеной.
Здрасьте вам! А я балуюсь с сайтом FoodPairing. Там можно подбирать разные сочетания вкусов, а сайт подсказывает, насколько хорошо звучат вместе те или иные ингредиенты. Если звучат плохо, это еще не значит, что нельзя их съесть вместе, но нужно сделать поправки. Идея отличная, на мой взгляд, так интересно!
Вот такое я собрала сочетание. Расскажу о реализации.
Ингредиенты:
- говядина, рамп;
- свекла печеная;
-
кофейное масло;
- клюквенный сироп;
- базилик;
- тимьян;
- лимонная цедра и сок;
- ксантан - 0,2%;
- агар - 1%;
- листья мангольда.
Приготовление:
Говядину замочила в 6% растворе соли на два часа, запекла при температуре 80 градусов, дала отдохнуть, обжарила до корочки.
Для соуса разбавила клюквенный сироп водой и лимонным соком, поварила с тимьяном, цедрой и базиликом, процедила, ввела агар и ксантан, оставила загущаться. Разбила блендером, залила смесь в сифон, заправила оксидом азота, встряхнула хорошо.
Свеклу запекла, порезала кубиками, прогрела в кофейном масле. Все собрала. Отлично получилось, особенно порадовало сочетание клюквы и базилика, только вот, в следующий раз возьму сок клюквы или клюкву, сироп как-то не передает всей гаммы вкусов этой ягоды.