Маффины с вишней «Зебра»

Nov 24, 2013 14:26

http://www.gotovimdetkam.com/?p=2091




Совсем недавно моему сыночку Кириллу исполнилось 2 годика. Так как мы немного приболели, то празднование решили перенести до полного его выздоровления. Но чтобы хоть немного порадовать малыша праздничным угощением, я испекла для него необычные маффины с вишней «Зебра».Кексы получились нарядными, с влажной структурой - подходящий рецепт для детских праздников. Малыш был рад, уплетал за обе щёки.

Ингредиенты:

на 10 штучек

масло сливочное - 100 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
вишня (свежая или замороженная ) - 50 г

Для украшения:

сливки - 200 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
шоколад тёмный - 50 г
миндальные пластинки - щепотка
изюм - горсть
какао- 1/2 ч.л.

Способ приготовления:







Таким образом заполняем формы примерно на 2/3.







  1. Масло растираем с простым и ванильным сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавляем в масляную смесь яйца и хорошо перемешиваем.
  3. Далее выливаем кефир и тоже всё перемешиваем.
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто, оно получается не очень густым.
  5. Далее делим тесто на 2 части и в одну из них высыпаем какао. Так у нас получается тесто 2-ух цветов.
  6. Берём форму для маффинов (силиконовую или простую). У меня простая и я в дополнение использовала бумажные формочки для выпекания. Поочерёдно наливаем ложку белого и тёмного теста, в серединку кладём пару ягодок вишен и снова заполняем тестом.
  7. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Маффины готовы и при желании могут быть съедены и без украшения, но если вы приложите ещё немного усилий, то ваши старания окупятся и будут непременно вознаграждены буйными эмоциями вашего чада.
Итак, приступим к изготовлению «зебры»:
















Украшенные маффины с вишней «Зебра» убираем в холодильник на 1 час, чтобы застыло украшение. Вкусное угощение к празднику готово!




  1. Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в густую пену. Небольшое количество сливок (1 /4) смешиваем с какао. Тёмным цветом мы покроем носик зебры.
  2. Берём маффин и срезаем небольшой кусочек сверху. Это необходимо для изготовления мордочки зебры.
  3. Далее сливками прикрепляем кусочек к маффину, немного сдвигая его.
  4. Теперь покрываем поверхность маффина сливками (слой не очень толстый, чтобы не получилось слишком жирно).
  5. Оттеняем носик зебры кофейными сливками. Из изюма делаем глазки, из миндальных пластинок ушки.
  6. В небольшом, закрытом кулёчке расплавляем шоколад в тёплой воде или микроволновке и делаем маленькое отверстие в углу кулька. Растопленным шоколадом рисуем зебре полоски на мордочке и делаем ноздри.

Маленьким деткам, до 2-ух лет, можно давать маффины без сливок и шоколада, чтобы избежать негативной реакции организма. Сливки всё же жирный продукт и раньше времени не будем нагружать печень малышей.
Previous post Next post
Up