http://www.gotovimdetkam.com/?p=2091
Совсем недавно моему сыночку Кириллу исполнилось 2 годика. Так как мы немного приболели, то празднование решили перенести до полного его выздоровления. Но чтобы хоть немного порадовать малыша праздничным угощением, я испекла для него необычные маффины с вишней «Зебра».Кексы получились нарядными, с влажной структурой - подходящий
рецепт для детских праздников. Малыш был рад, уплетал за обе щёки.
Ингредиенты:
на 10 штучек
масло сливочное - 100 г
сахар - 120 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
кефир - 200 мл
мука - 200 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
вишня (свежая или замороженная ) - 50 г
Для украшения:
сливки - 200 мл
сахарная пудра - 2 ст.л.
шоколад тёмный - 50 г
миндальные пластинки - щепотка
изюм - горсть
какао- 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Таким образом заполняем формы примерно на 2/3.
- Масло растираем с простым и ванильным сахаром до однородной консистенции.
- Добавляем в масляную смесь яйца и хорошо перемешиваем.
- Далее выливаем кефир и тоже всё перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто, оно получается не очень густым.
- Далее делим тесто на 2 части и в одну из них высыпаем какао. Так у нас получается тесто 2-ух цветов.
- Берём форму для маффинов (силиконовую или простую). У меня простая и я в дополнение использовала бумажные формочки для выпекания. Поочерёдно наливаем ложку белого и тёмного теста, в серединку кладём пару ягодок вишен и снова заполняем тестом.
- Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Маффины готовы и при желании могут быть съедены и без украшения, но если вы приложите ещё немного усилий, то ваши старания окупятся и будут непременно вознаграждены буйными эмоциями вашего чада.
Итак, приступим к изготовлению «зебры»:
Украшенные маффины с вишней «Зебра» убираем в холодильник на 1 час, чтобы застыло украшение. Вкусное угощение к празднику готово!
- Взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в густую пену. Небольшое количество сливок (1 /4) смешиваем с какао. Тёмным цветом мы покроем носик зебры.
- Берём маффин и срезаем небольшой кусочек сверху. Это необходимо для изготовления мордочки зебры.
- Далее сливками прикрепляем кусочек к маффину, немного сдвигая его.
- Теперь покрываем поверхность маффина сливками (слой не очень толстый, чтобы не получилось слишком жирно).
- Оттеняем носик зебры кофейными сливками. Из изюма делаем глазки, из миндальных пластинок ушки.
- В небольшом, закрытом кулёчке расплавляем шоколад в тёплой воде или микроволновке и делаем маленькое отверстие в углу кулька. Растопленным шоколадом рисуем зебре полоски на мордочке и делаем ноздри.
Маленьким деткам, до 2-ух лет, можно давать маффины без сливок и шоколада, чтобы избежать негативной реакции организма. Сливки всё же жирный продукт и раньше времени не будем нагружать печень малышей.