Пароходику про котлетки

Jul 27, 2004 11:11

Котлетки для маленьких деток (и больших тоже, и даже папы едят с удовольствием)
Состав:

куриный фарш (~1lb)
1 небольшая морковка
1 небольшая луковичка
горсть овсяных хлопьев (мы берем обычные, не растворимые, типа Quaker)
немного соли.

Приготовление:

У нас практикуются 2 основных способа. если есть уже помолотый куриный фарш - то морковь и лук просто трем на терке. а если берем куриные грудки целиком - то все вместе (курицу, морковь, лук) мелем в мясорубке. овсянку заливаем кипятком минут на 5, вмешиваем в фарш. слегка солим. формируем котлетки маленькие.
Далее - тоже два варианта :о)). для совсем маленьких деток, больных гастритом на диете и просто по желанию - готовим котлетки на пару. у нас есть такая железная вставочка в кастрюльку, она раскрывается как цветочек. на дне кастрюльки - кипящая вода, на этой железке - котлетки. закрыть крышкой, 20 минут - и все готово!
Второй вариант - который любят более старшие дети и папы. Сформированные котлетки тушаться в сметанном соусе (сметана+вода+лавровый листик+соль. для взрослых еще муск. орех вкусно добавить, который nutmeg).

Приятного аппетита!
Да, для разнообразия морковь можно чем-нибудь заменить. нам понравилось еще с цуккини.
А вот если заменить овсянку на рис или гречку - то получится совсем другое блюдо, тефтельки или фрикадельки.
Previous post Next post
Up