Картофель с черносливом

May 06, 2009 00:47


Автор marg-f, gotovim_vmeste, раунд 97 (сухофрукты в недесертах).

Оригинал:
http://marg-f.livejournal.com/166200.html

1кг картофеля (нарезать дольками)
100 г чернослива (промыть)
одна очень большая луковица (нарезать четвертинками колечек)
2 стручка красного болгарского перца (нарезать ломтиками)
2 дольки чеснока (нарезать крупными ломтиками)
сушеный розмарин, сушеные укроп и петрушка
растительное масло
соль

Картофель посолить, перемешать с 1 ст.л. растительного масла, быстро обжарить до золотистого цвета, переложить в форму. Поджарить лук, добавить к картошке. Добавить чернослив, чеснок, перец, посыпать розмарином, укропом и петрушкой. Залить горячей водой до половины содержимого формы. Добавить соль по вкусу.
Поставить в духовку 200 градусов и готовить 40 минут (до мягкости картошки).


кулинария

Previous post Next post
Up