Баклажаны с цедрой лимона

Nov 13, 2011 15:39


Автор karina-yem, gotovim_vmeste, раунд 30 (Баклажаны, часть 1).

Оригинал:
http://karina-yem.livejournal.com/299825.html

Баклажаны нарезать кубиками и в 2 приема обжарить до мягкости на оливковом масле. Выложить в блюдо.
мелко нарезать зелень и вместе с каперсами добавть к баклажанам. Снять цедру в лимона тонкой стружкой, выжать 1 ч./ стол. ложечку лимонного сока и, добавив к баклажанам, все перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно и не солить, между прочим.

Я взяла:
4 средних баклажана (почистила и порезала кубиками)
цедру одного лимона (натерла на мелкой терке)
1 чайную ложку лимонного сока,
маринованные каперсы, петрушка.

Баклажаны посолила. Жарила на двух сковородках в несколько приемов, чтобы баклажаны лежали на сковородке одним слоем.


кулинария

Previous post Next post
Up