Nov 18, 2014 21:50
В детстве пыталась пробовать каштаны, ты что собирали во всех дворах в московской области... Помимо обычного любопытства, кажется где то прочитала, что их едят. А они такииие горькие были... Где-то даже всплывает воспоминание, что пыталась эти каштаны "готовить" , то ли в воде, то ли на сковороде... А они все еще были супер несъедобные... Печаль...
А вот приехав в Германию в гости в октябре, смогла понять в чем прикол. Я собирала неправильные каштаны!!! Собирала же "конские каштаны", которые кругленькие. А тут каштаны были мелковатые и споющенные с маленьким заостренным хвостиком.
В ту поездку мы шустро насобирали правильные каштаны прямо у дома и пожарили на гриле. В первый раз не то, чтобы сильно понравились каштаны, но они точно оказались съедобными:-)
Теперь осенью в штатах покупаю каштаны в магазине и жарю в духовке. Вкус к ним прививается и постепенно процедура начинает напоминать пожарку семечек:-) только зубы не страдают ! Если у вас продаются - рекомендую!