Вариант Rhodesian Recon Vest/RRV от Eagle Industries (про который я никак не могу написать) в своё время был весьма значимым продуктом, оказавшим огромное влияние на рынок. Многочисленные копии RRV в своё время не делал только ленивый; и только ленивый не экспериментировал с собственными "вариантами на тему". Модернизации, импровизации, прочее... Даже среди российских компаний встречаются те, кто брал за основу этот удачный нагрудник для создания собственных изделий, чего уж говорить про иностранные компании. Естественно, не обошла лихая и компанию Warrior, которая создала на основе Игловского нагрудника свою 901-ю модель.
В 901-й модели явственно ощущается влияние Игла. И явственно ощущаются собственные заморочки Warrior. В основном, это их система креплений (встречающаяся, справедливости ради, и у других, в том числе, и отечественных, производителей), представляющая из себя стропы PALS/MOLLE, нашитые впритык и без промежутков, что позволяет фиксировать на подобных стропах креплений достаточно большое разнообразие подсумков, с совершенно разными системами крепления,: что MOLLЕ, что собственную систему креплений "Армейцев", что разнообразные клипсы. Это удобно, сами понимаете.
Важной особенностью разгрузки является наличие мягкой демпфирующей подкладки и применение сетчатого материала для дополнения подкладки. Это здорово облегчает вентиляцию (хоть и не особенно) и на удобстве ношения также сказывается, чай не голая (хоть и 500-я) Сordura. Причём, следует заметить, что в области плечей/лямок от сетчатого материала "Армейцы" отказались - по вполне понятным причинам, что тоже здорово сказывается на удобстве эксплуатации.
Довольно интересным (и в какой-то степени инновационным, пока его не скопировали некоторые производители) решением является наличие молнии сбоку, отвечающей за запирание жилета. Это правда классно, потому что теперь даже загруженный жилет можно снять самому, без матов, такой-то матери и привлечения сторонних лиц, что не всегда представляется возможным в случае цельных изделий. Кроме того, расстёгивание молнией, как вы понимаете - это ещё и охуенно быстрый вариант скинуть разгрузку, что также, в определённых ситуациях, является весомым плюсом.
Естественно, "Армейцы" никак не могли поставить одну молнию, и поэтому снаружи она прикрыта клапаном на текстильной контактной застёжки Velcro и кнопках. Естественно, подобное решение замечательно (в случае не самой серьёзной загруженности разгрузки) удерживает части разгрузки и без молнии, что также положительно сказывается на оперативности снимания жилета. Но с молнией, как вы понимаете, надёжнее.
Положительным фактором является и применение минимума фурнитуры. Да и сама фурнитура какова! Всего четыре пряжки типа fast-tex от UTX вполне известного стандарта - дубовые, но надёжные, очень приятные в использовании, мне нравится. Цвет, попадание в тон, качество исполнения - всё на высоком уровне. Вполне здоровая альтернатива ITW, отвечаю!
Имеется у жилета и карман, который может использоваться для размещения баллистических элементов (благо, необходимые элементы функционала для фиксации имеются) либо же в качестве административного - различная документация туда хорошо помещается. Кроме того, туда помещается и фронтальная панель (традиционное для РРВ решение), которую Вы (если она Вам не нужна) можете свернуть. Кстати, насчёт защиты. Сами понимаете, можно докупить отдельную "спину", в которую также можно вставить баллистическую защиту и получить лёгкую вариацию на тему "плитника", но это, я думаю, всем понятно - с этим многие сталкивались. Хотя, честно говоря, лично для меня это не было бы приоритетным вариантом применения - всё-таки, это скорее чест-ригг,и хороший чест-ригг. Если мне нужна защита - я бы выбрал полноценный "плитник". Здесь своя специфика применения, сами понимаете.
Отдельно поговорю и о лямках. Мягкие, в меру толстые, средней ширины, со стропами, петлями из эластичной резинки и D-кольцами - для удобства закрепления проводов радиостанции или трубки радиостанции. Всё, в целом, аналогично стандартному РРВ - но удобно и комфортно, сами понимаете.
А вообще, в целом - отличное изделие. Дешевле оригинала, со своими особенностями, из 500-й Кордуры в пяти цветах и одном размере, но с широкой регулировкой, позволяющей подогнать его практически под любую фигуру. С хорошим функционалом и большой удобностью. С возможностью создания эрзац/лёгкого "плитника". В общем, имеет право на жизнь. Более того, даже смело могу рекомендовать. Штука зело интересная.
Спасибо за внимание.
Спасибо венграм за фото.
Всегда Ваш Владислав Бойчук.